quinta-feira, 31 de julho de 2014

Arroz à Chinesa


Ingredientes (4-6 porções)

- 3 xíc. de arroz branco
- 1 cubinho de caldo de legumes
- 1 vidro pequeno de champinons
- 300 g de presunto em cubinhos
- 1 lata de milho-verde
- 1 lata de ervilhas
- 1 talo de alho-poró picado
- 2 colheres (chá) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de bacon defumado em cubos
- sal
- óleo vegetal
- aji-no-moto (opcional)
- cebolinha picada

Como Fazer

Aqueça 1 colher (sopa) de óleo, junte os cubinhos de bacon e frite até que estejam dourados.

Junte o arroz e o caldo de legumes dissolvido em 1 litro e ½ de água fervente.
Tempere com 1 pitada de aji-no-moto e sal a gosto, misturando bem.

Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a água baixar ao nível do arroz.

Acrescente todo o conteúdo das latinhas de milho-verde e ervilha e do vidro de cogumelos (inclusive a água), o alho-poró, o molho de soja e o presunto.
Misture bem, prove o tempero e corrija, se necessário.

Termine o cozimento em fogo baixo, sem deixar secar demais.
A mistura deve ficar úmida.
Se precisar, acrescente um pouco mais de água.

Quando tirar do fogo, junte cebolinha picada e sirva.
Dica: substitua o cogumelo por ovo mexido (adicione após o cozimento do arroz).

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