sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Creme de Cenoura com Iogurte de Coentro


Quer preparar uma sopa bem cremosa, incrivelmente aromática, para servir num evento especial? Experimente esta receita deliciosa!

Ingredientes

- 8 cenouras médias, descascadas
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 25 g de manteiga sem sal
- 2 cebolas médias, picadas
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- sal e pimenta-do reino branca moída na hora
- ½ colher (chá) de açúcar refinado
- ¾ xíc. de batata rosa, descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
- 5 xíc. (1.25 l) de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Para o iogurte de coentro:
- 1 colher (sopa) de folhas d ecoentro, bem picadas
- ½ colher (sopa) de folhas de hortelã, bem picadas
- ½ colher (chá) de suco de limão
- ½ dente de alho, esmagado
- ½ xíc. de iogurte natural, integral
- sal e pimenta, a gosto

Como Fazer

Para fazer o iogurte de coentro, misture todos os ingredientes e tempere a gosto.

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Corte as cenouras em 8 partes, e cada pedaço ao meio.
Misture as cenouras, metade das sementes de cominho, e metade do azeite de oliva em uma assadeira grande.
Leve ao forno, sacudindo a fôrma de vez em quando, por 1 hora, ou até as cenouras ficarem macias e levemente douradas.

Enquanto isso, em uma frigideira pequena,toste (sem azeite) o restante das sementes de cominho,  em fogo baixo, até soltar o aroma.
Usando almofariz e pilão, esmague as sementes tostadas até formar um pó fino.

Aqueça o azeite restante com a manteiga, em uma panela grande e de fundo grosso.
Junte o cominho em pó, cebola, alho, gengibre e sal.
Refogue em fogo baixíssimo, por uns 10 minutos, ou até a cebola ficar bem macia.
Junte o açúcar e as batatas, cozinhe, mexendo, por mais uns 5 minutos, em fogo médio.
Junte as cenouras assadas e o caldo de galinha; tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até os vegetais estarem bem macios.

Bata no processador, ou liquidificador, até formar um creme homogêneo.
Misture o creme de leite e pimenta.
Adicione mais caldo de galinha, se necessário, para alcançar a consistência desejada.
Divida entre os pratos e sirva com uma colherada de iogurte de coentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails