Quer
preparar uma sopa bem cremosa, incrivelmente aromática, para servir num evento
especial? Experimente esta receita deliciosa!
Ingredientes
-
8 cenouras médias, descascadas
-
1 colher (chá) de sementes de cominho- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 25 g de manteiga sem sal
- 2 cebolas médias, picadas
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- sal e pimenta-do reino branca moída na hora
- ½ colher (chá) de açúcar refinado
- ¾ xíc. de batata rosa, descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
- 5 xíc. (1.25 l) de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Para
o iogurte de coentro:
-
1 colher (sopa) de folhas d ecoentro, bem picadas- ½ colher (sopa) de folhas de hortelã, bem picadas
- ½ colher (chá) de suco de limão
- ½ dente de alho, esmagado
- ½ xíc. de iogurte natural, integral
- sal e pimenta, a gosto
Como Fazer
Para
fazer o iogurte de coentro, misture todos os ingredientes e tempere a gosto.
Pré-aqueça
o forno a 160ºC.
Corte as cenouras em 8 partes, e cada pedaço ao meio.
Misture as cenouras, metade das sementes de cominho, e metade do azeite de oliva em uma assadeira grande.
Leve ao forno, sacudindo a fôrma de vez em quando, por 1 hora, ou até as cenouras ficarem macias e levemente douradas.
Enquanto
isso, em uma frigideira pequena,toste (sem azeite) o restante das sementes de
cominho, em fogo baixo, até soltar o aroma.
Usando
almofariz e pilão, esmague as sementes tostadas até formar um pó fino.
Aqueça
o azeite restante com a manteiga, em uma panela grande e de fundo grosso.
Junte
o cominho em pó, cebola, alho, gengibre e sal.Refogue em fogo baixíssimo, por uns 10 minutos, ou até a cebola ficar bem macia.
Junte o açúcar e as batatas, cozinhe, mexendo, por mais uns 5 minutos, em fogo médio.
Junte as cenouras assadas e o caldo de galinha; tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até os vegetais estarem bem macios.
Bata
no processador, ou liquidificador, até formar um creme homogêneo.
Misture
o creme de leite e pimenta.Adicione mais caldo de galinha, se necessário, para alcançar a consistência desejada.
Divida entre os pratos e sirva com uma colherada de iogurte de coentro.
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