Cozinhar
no vapor é prático, saudável e, o principal, os alimentos ficam muito saborosos!
Você pode substituir o frango por filés de peixe, ou legumes.
Ingredientes
(6 porções)
-
3 meios peitos de frango
-
2 limões em rodelas- ervas: louro, tomilho, alecrim, orégano
- sal e pimenta
Para
o purê de maçã:
-
4 maçãs- 50 g de manteiga
- 50 ml de água
- 100 g de açúcar
Para
o vinagrete de mostarda:
-
3 colheres azeite- 1 colher vinagre
- 2 colheres de mostarda em grão
- sal
Como
Fazer
Limpe
e divida os peitos de frango.
Na
panela de vapor, coloque todas as rodelas de limão, cubra com os pedaços de frango
e polvilhe com sal e pimenta.
Coloque
1 colher (chá) de cada erva na água, para que infusione no cozimento.
Cozinhe
no vapor por 15-20 minutos.Deixe esfriar dentro da panela.
Faça
o purê de maçã:
Descasque e pique as maçãs.
Coloque
dentro de um prato refratário com a manteiga, a água e o açúcar.Cubra com filme plástico e leve ao microondas* por 5 minutos.
Deixe esfriar e passe no processador.
Para
quem não usa microondas, basta cozinhar a maçã dentro de uma panela, com a água
e o açúcar, em fogo baixo, até a fruta ficar macia. Tire do fogo, misture a
manteiga até derreter e em seguida, faça o purê.
Vinagrete:
numa tigela pequena, misture bem os ingredientes.
Para
servir, corte a carne em filés e acompanhe do vinagrete e do purê de maçã.
Dica:
para um preparo ainda mais rápido, corte os peitos em filés, e cozinhe por 8-10
minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário