segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Peito de Frango ao Vapor de Limão


Cozinhar no vapor é prático, saudável e, o principal, os alimentos ficam muito saborosos! Você pode substituir o frango por filés de peixe, ou legumes.

Ingredientes (6 porções)

- 3 meios peitos de frango
- 2 limões em rodelas
- ervas: louro, tomilho, alecrim, orégano
- sal e pimenta

Para o purê de maçã:
- 4 maçãs
- 50 g de manteiga
- 50 ml de água
- 100 g de açúcar

Para o vinagrete de mostarda:
- 3 colheres azeite
- 1 colher vinagre
- 2 colheres de mostarda em grão
- sal

Como Fazer

Limpe e divida os peitos de frango.

Na panela de vapor, coloque todas as rodelas de limão, cubra com os pedaços de frango e polvilhe com sal e pimenta.


Coloque 1 colher (chá) de cada erva na água, para que infusione no cozimento.
Cozinhe no vapor por 15-20 minutos.
Deixe esfriar dentro da panela.

Faça o purê de maçã:
Descasque e pique as maçãs.
Coloque dentro de um prato refratário com a manteiga, a água e o açúcar.
Cubra com filme plástico e leve ao microondas* por 5 minutos.
Deixe esfriar e passe no processador.

Para quem não usa microondas, basta cozinhar a maçã dentro de uma panela, com a água e o açúcar, em fogo baixo, até a fruta ficar macia. Tire do fogo, misture a manteiga até derreter e em seguida, faça o purê.

Vinagrete: numa tigela pequena, misture bem os ingredientes.

Para servir, corte a carne em filés e acompanhe do vinagrete e do purê de maçã.

Dica: para um preparo ainda mais rápido, corte os peitos em filés, e cozinhe por 8-10 minutos.

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