Ingredientes
(4 porções)
Para
o chocolate quente:
- 120 g de chocolate amargo
- 1 litro de leite
- ½ litro de sorvete de baunilha
- 200 g de açúcar
- 400 ml de água
- 1 ½ colher (chá) de canela
- 3 colheres (chá) de açúcar de baunilha
- 120 g de chocolate amargo
- 1 litro de leite
- ½ litro de sorvete de baunilha
- 200 g de açúcar
- 400 ml de água
- 1 ½ colher (chá) de canela
- 3 colheres (chá) de açúcar de baunilha
Para
a nata com especiarias:
- 240 ml de creme de leite fresco
- 100 g de açúcar mascavo
- ¼ colher (chá) de canela
- ¼ colher (chá) de pimenta caiena
- ¼ colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
- 2 colheres (sopa) de chips de chocolate, picados
- 240 ml de creme de leite fresco
- 100 g de açúcar mascavo
- ¼ colher (chá) de canela
- ¼ colher (chá) de pimenta caiena
- ¼ colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
- 2 colheres (sopa) de chips de chocolate, picados
Como
Fazer
Rale
o chocolate com um ralador fino.
Aqueça
o leite, o sorvete e o açúcar numa panela grande, em fogo baixo, sem deixar
ferver. A
seguir, adicione o chocolate ralado.
Junte
a canela, a baunilha e a água.
Mexa
somente até que a mistura ficar homogênea.
Sirva
com a nata com especiarias.Prepare a nata com especiarias:
Numa tigela grande, bata o creme de leite até formar picos suaves.
Lentamente, agregue
o açúcar mascavo até que o creme se converta numa mistura suave e
esponjosa. Adicione
a canela e a pimenta caiena.
Coloque
o creme dentro de um saco de confeiteiro e sirva sobre o chocolate quente.
Polvilhe
pimenta vermelha e chocolate picado para enfeitar.
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