quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Arroz com Carne Moída e Banana Frita


Ingredientes (6 porções)

- 1 xíc. de arroz
- 3 xíc. de água fervente
- 3 dentes de alho
- 8 colheres (sopa) de óleo de canola
- sal e pimenta
- ½ kg de carne moída
- 6 fatias de bacon, picadas
- 1 cebola média, ralada grossa
- ¼ xíc. de salsa picada
- 4 ovos cozidos picados
- 4 bananas-da-terra, ou nanica, fatiadas
- óleo para fritar

Como Fazer

Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo, junte 1dente de alho amassado e frite até começarem a dourar. Junte o arroz e refogue ligeiramente. Junte a água fervente, tempere com sal, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, até secar.

Enquanto isso prepare a carne: aqueça 3 colheres de óleo e doure o bacon. Junte a cebola e os dentes de alho restantes amassados, deixando amaciar. Acrescente a carne moída e frite, mexendo até ficar cozida, dourada e bem solta. Tempere a gosto.

Tire do fogo, misture com o arroz, a salsinha e metade do ovo cozido.

Passe para uma travessa e polvilhe o restante do ovo sobre o arroz.

Cubra com papel alumínio e mantenha aquecido no forno bem baixo.

Frite as fatias de banana em 2 cm de óleo quente até dourarem.

Escorra em papel absorvente e disponha ao redor do arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails