Ingredientes
(6 porções)
-
1 xíc. de arroz
-
3 xíc. de água fervente- 3 dentes de alho
- 8 colheres (sopa) de óleo de canola
- sal e pimenta
- ½ kg de carne moída
- 6 fatias de bacon, picadas
- 1 cebola média, ralada grossa
- ¼ xíc. de salsa picada
- 4 ovos cozidos picados
- 4 bananas-da-terra, ou nanica, fatiadas
- óleo para fritar
Como
Fazer
Em
uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo, junte 1dente de alho amassado
e frite até começarem a dourar. Junte o arroz e refogue ligeiramente. Junte a
água fervente, tempere com sal, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, até
secar.
Enquanto
isso prepare a carne: aqueça 3 colheres de óleo e doure o bacon. Junte a cebola
e os dentes de alho restantes amassados, deixando amaciar. Acrescente a carne
moída e frite, mexendo até ficar cozida, dourada e bem solta. Tempere a gosto.
Tire
do fogo, misture com o arroz, a salsinha e metade do ovo cozido.
Passe
para uma travessa e polvilhe o restante do ovo sobre o arroz.
Cubra
com papel alumínio e mantenha aquecido no forno bem baixo.
Frite
as fatias de banana em 2 cm de óleo quente até dourarem.
Escorra
em papel absorvente e disponha ao redor do arroz.
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