segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Flan Gelado de Chocolate


Ingredientes (4 porções)

- 200 g de chocolate meio-amargo
- 4 ovos
- 150 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar confeiteiro
- 16 g de açúcar de baunilha
- hortelã fresca
-
Coulis de frutas vermelhas

Como Fazer

Derreta o chocolate em banho-maria.

Separe as claras das gemas.

Bata as gemas com o açúcar e o açúcar de baunilha.

Incorpore a manteiga ao chocolate fora do fogo, misturando até obter um creme liso.

Junte o creme de gemas e misture bem.

Bata as claras em ponto de neve com o açúcar de confeiteiro e mescle delicadamente ao creme de chocolate.

Reparta em forminhas individuais de flan, alisando a superfície.


Leve à geladeira por 6 horas.

Desenforme e decore com folhas de hortelã e o coulis de frutas vermelhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails