Ingredientes
(4 porções)
-
2 latas de feijão branco
-
4 alcachofras em conserva- 4 tomates maduros
- 1 xíc. de salsa picada
- 2 cebolinhas fatiadas
- casca de 1 limão
- 1/3 xíc. de suco de limão
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco, picado
- 1 alface
- azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Lave,
seque e corte os tomates em gomos.
Coloque
as fatias em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.Leve ao forno por 25 minutos, ou até o tomate amolecer.
Tire do forno e deixe amornar.
Escorra o feijão das latas.
Escorra as alcachofras e corte cada uma em quartos.
Retire
a casca do limão (sem a parte branca), e corte em tiras finas.
Em
uma tigela grande, misture o tomate cozido, a alcachofra, o feijão branco, a
salsa, a cebolinha e a casca de limão.
Em
uma tigela pequena, misture bem o suco de limão, o azeite, o alho e o orégano.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Rasgue
as folhas de alface e distribua dentro de uma saladeira, cubra com a salada de
feijão e regue com o molho.
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