sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Brownie 3 Chocolates


Ingredientes (6 porções)

- 300 g de chocolate amargo (70% cacau)
- 50 g de chocolate ao leite
- 50 g de chocolate branco
- 200 g de manteiga
- 175 g de açúcar
- 4 ovos e 1 gema
- 100 g de farinha de arroz
- 100 g de amêndoas moídas
- 1 pitada de fermento em pó
- sal

Para o acompanhamento:
- 50 g de chocolate meio-amargo
- 25 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- cerejas


Como Fazer

Pré-aqueça o forno 200º C.
Unte uma fôrma retangular com parte da manteiga(30 x 20 cm).

Aqueça em banho-maria o chocolate amargo com a manteiga.

Tire do fogo e junte o açúcar.
Misture e deixe descansar por 5 minutos.

Incorpore os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.

Junte a gema e bata de novo.

Adicione a farinha de amêndoas, uma pitada de sal, a farinha, o fermento e os demais chocolates picados, misturando bem.

Derrame a mistura na assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos; faça o teste do palito para ver se o bolo está bem assado.

Tire do forno e deixe esfriar bem.

Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
Tire do fogo, junte o açúcar e misture bem até obter um creme denso de chocolate.

Desenforme o brownie e corte em quadradinhos.
Cubra com um pouco do creme de chocolate enfeite com uma cereja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails