Ingredientes
(6 porções)
-
300 g de chocolate amargo (70% cacau)
- 50 g de chocolate ao leite
- 50 g de chocolate branco
- 200 g de manteiga
- 175 g de açúcar
- 4 ovos e 1 gema
- 100 g de farinha de arroz
- 100 g de amêndoas moídas
- 1 pitada de fermento em pó
- sal
- 50 g de chocolate ao leite
- 50 g de chocolate branco
- 200 g de manteiga
- 175 g de açúcar
- 4 ovos e 1 gema
- 100 g de farinha de arroz
- 100 g de amêndoas moídas
- 1 pitada de fermento em pó
- sal
Para o acompanhamento:
- 50 g de chocolate meio-amargo
- 25 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- cerejas
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno 200º C.
Unte
uma fôrma retangular com parte da manteiga(30 x 20 cm). Aqueça em banho-maria o chocolate amargo com a manteiga.
Tire do fogo e junte o açúcar.
Misture e deixe descansar por 5 minutos.
Incorpore os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Junte a gema e bata de novo.
Adicione
a farinha de amêndoas, uma pitada de sal, a farinha, o fermento e os demais
chocolates picados, misturando bem.
Derrame a mistura na assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos; faça o teste do palito para ver se o bolo está bem assado.
Tire do forno e deixe esfriar bem.
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
Tire
do fogo, junte o açúcar e misture bem até obter um creme denso de chocolate.
Desenforme
o brownie e corte em quadradinhos.
Cubra
com um pouco do creme de chocolate enfeite com uma cereja.
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