Estes
rolinhos de salmão defumado podem ser servidos como aperitivo, ou como entrada,
acompanhados de salada.
Ingredientes
(6 porções)
-
4 folhas de salmão defumado
-
80 g de queijo cremoso, ou mascarpone- 1 maçã verde
- 1 laranja-natal (pomelo)
- rúcula
- sal e pimenta
Como
Fazer
Misture
80 g de queijo cremoso (ou mascarpone) com o suco de ½ laranja. Tempere com sal
e pimenta.
Cubra
uma esteira de bambu (do tipo usado para preparar sushi) com um filme plástico do
mesmo tamanho desta.
Coloque
as 4 folhas de salmão sobre a esteira forrada, uma ao lado da outra.
Espalhe
uma camada uniforme de queijo cremoso, deixando livre 1 cm até a borda.
Corte
algumas tiras de maçã e disponha sobre o queijo.
Descasque
e pique a outra metade da laranja, e coloque ao lado das tiras de maçã.Por fim, junte algumas folhas pequenas de rúcula (de preferência rúcula baby).
Faça
um rolinho, prensando suavemente para que fique o mais compacto possível.
Leve
à geladeira, envolto no filme plástico por 1 hora, até ficar firme.
Retire
o plástico, e corte em 6 pedaços iguais.
Arrume
sobre o prato e tempere com pimenta-do-reino preta moída na hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário