terça-feira, 2 de setembro de 2014

Salada de Arroz Integral com Atum e Vagem


Uma salada que é uma refeição completa e saudável!

Ingredientes (4 porções)

- 1 ½ xíc. de arroz integral
- 50 ml de azeite de oliva extra-virgem
- 20 ml de vinagre de maçã
- suco de ½ limão
- 1 ½ colher (sopa) de sumac (especiaria turca)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 185 g de atum enlatado, drenado
- 200 g de vagem
- 10 folhas de salsa, bem picadas
- 3 ramos de hortelã, picados
- 2 talos de cebolinha, fatidos fino
- 3 ovos cozidos

- 3 colheres (sopa) de pinoles tostados (opcional)

Como Fazer

Cozinhe o arroz integral, segundo as instruções da embalagem.

Limpe a vagem e cozinhe na água (ou vapor), escorra e mantenha aquecida.

Cozinhe os ovos, no ponto de gema mole (6 minutos). Corte ao meio.

Faça um molho, batendo juntos o azeite, o suco de limão e o sumac.

Reserve 1 ou 2 colheres (sopa) deste molho e derrame o restante sobre o arroz, enquanto está quente. Misture e então tempere com sal e pimenta a gosto.

Disponha o atum sobre o arroz e passe para uma travessa.

Em outra tigela misture a vagem cozida com a salsa, hortelã e cebolinha e o molho reservado.

Espalhe a vagem temperada sobre o arroz, enfeite com os ovos e os pinoles e sirva.

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