Uma
salada que é uma refeição completa e saudável!
Ingredientes
(4 porções)
-
1 ½ xíc. de arroz integral
- 50 ml de azeite de oliva extra-virgem
- 20 ml de vinagre de maçã
- suco de ½ limão
- 1 ½ colher (sopa) de sumac (especiaria turca)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 185 g de atum enlatado, drenado
- 200 g de vagem
-
10 folhas de salsa, bem picadas- 50 ml de azeite de oliva extra-virgem
- 20 ml de vinagre de maçã
- suco de ½ limão
- 1 ½ colher (sopa) de sumac (especiaria turca)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 185 g de atum enlatado, drenado
- 200 g de vagem
- 3 ramos de hortelã, picados
- 2 talos de cebolinha, fatidos fino
- 3 ovos cozidos
- 3 colheres (sopa) de pinoles tostados (opcional)
Como
Fazer
Cozinhe
o arroz integral, segundo as instruções da embalagem.
Limpe
a vagem e cozinhe na água (ou vapor), escorra e mantenha aquecida.
Cozinhe
os ovos, no ponto de gema mole (6 minutos). Corte ao meio.
Faça
um molho, batendo juntos o azeite, o suco de limão e o sumac.
Reserve
1 ou 2 colheres (sopa) deste molho e derrame o restante sobre o arroz, enquanto
está quente. Misture e então tempere com sal e pimenta a gosto.
Disponha
o atum sobre o arroz e passe para uma travessa.
Em
outra tigela misture a vagem cozida com a salsa, hortelã e cebolinha e o molho
reservado.
Espalhe
a vagem temperada sobre o arroz, enfeite com os ovos e os pinoles e sirva.
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