quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Biscoitos de Avelã


A receita de biscoitos feitos com amendoim e claras é bem conhecida, mas usar outros tipos de nozes também funciona muito bem. Experimente estes biscoitos “brutti ma buoni” (feios mas bons) usando um mix de avelãs e amêndoas, ou apenas avelãs, de acordo com sua preferência; uma parte das nozes pode ser moída e outra deixada em pedaços maiores. E se preferir, use avelãs já tostadas e sem pele, e pule a primeira etapa da receita.

Ingredientes (cerca de 20 unidades)

- 200 g de avelãs cruas inteiras
- claras de ovo
- 140 g de açúcar
- suco de ½ limão

Como Fazer

Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Reserve.

Em outra assadeira, torre as avelãs no forno a 180º C, por 10-15 minutos.

Tire do forno e quando amornar esfregue as avelãs dentro de uma toalha de cozinha para remover a pele. Pique-as grosseiramente.

Bata as claras em picos leves, com o suco de limão.
Junte o açúcar, um pouco de cada vez, enquanto bate, até formar picos firmes e brilhantes.

Misture delicadamente as avelãs picadas às claras batidas.

Usando 2 colheres de chá, pegue pequenas porções da mistura (mais ou menos do tamanho de uma noz) e coloque sobre a assadeira forrada.

Leve para assar a 160º C. por 15 a 20 minutos, ou até os biscoitos ficarem com uma coloração de bege bem pálido, e secos ao toque.

Deixe esfriar no forno, com o forno entreaberto.
Armazene em potes herméticos.

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