A
receita de biscoitos feitos com amendoim e claras é bem conhecida, mas usar
outros tipos de nozes também funciona muito bem. Experimente estes biscoitos “brutti
ma buoni” (feios mas bons) usando um mix de avelãs e amêndoas, ou apenas
avelãs, de acordo com sua preferência; uma parte das nozes pode ser moída e
outra deixada em pedaços maiores. E se preferir, use avelãs já tostadas e sem
pele, e pule a primeira etapa da receita.
Ingredientes
(cerca de 20 unidades)
-
200 g de avelãs cruas inteiras
- claras de ovo
- 140 g de açúcar
- suco de ½ limão
- claras de ovo
- 140 g de açúcar
- suco de ½ limão
Como
Fazer
Forre
uma assadeira grande com papel manteiga. Reserve.
Em
outra assadeira, torre as avelãs no forno a 180º C, por 10-15 minutos.
Tire
do forno e quando amornar esfregue as avelãs dentro de uma toalha de cozinha
para remover a pele. Pique-as grosseiramente.
Bata
as claras em picos leves, com o suco de limão.
Junte
o açúcar, um pouco de cada vez, enquanto bate, até formar picos firmes e
brilhantes.
Misture
delicadamente as avelãs picadas às claras batidas.
Usando
2 colheres de chá, pegue pequenas porções da mistura (mais ou menos do tamanho
de uma noz) e coloque sobre a assadeira forrada.
Leve
para assar a 160º C. por 15 a 20 minutos, ou até os biscoitos ficarem com uma
coloração de bege bem pálido, e secos ao toque.
Deixe
esfriar no forno, com o forno entreaberto.
Armazene
em potes herméticos.
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