domingo, 14 de setembro de 2014

Suflê de Queijo


O suflê de queijo é um grande clássico, e é muito mais fácil de fazer do que um cozinheiro principiante possa imaginar – o importante é bater bem as claras em neve, para que o suflê cresça, fique bem bonito e não murche.

Ingredientes

- 4 ovos grandes
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina
- 2 colheres (sopa, cheias) de farinha de arroz
- 2 copos de leite quente
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
- noz moscada (opcional)
- manteiga para untar

Como Fazer

Unte uma forma de suflê.
Pré-aqueça o forno a 220º C.

Aqueça o leite e reserve.

Separe as claras das gemas.
Bata as claras em neve, com 1 pitada de sal.

Prepare um molho bechamel: Em uma panela de tamanho médio, derreta a manteiga, baixe o fogo, junte a farinha e mexa com uma colher de pau, ou espátula de silicone.

Quando começar a dourar, junte aos poucos o leite fervente, mexendo sem parar, para desmanchar os grumos. Ao formar um creme, tempere com 1 pitada de sal e pimenta a gosto (mais 1 pitada de noz moscada em pó, opcional). Adicione o queijo ralado e misture. Podem-se acrescentar outros queijos de sua preferência, como gorgonzola, ricota com ervas, etc. (só cuide com a proporção de sal dos queijos, para que o suflê não fique muito salgado).

Quando o molho engrossar, retire do fogo e mescle as claras em neve – mescle primeiro 1 colher de claras e em seguida, misture o restante, delicadamente, com movimentos de baixo para cima.

Derrame a mistura na fôrma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, até o suflê ficar firme e dourado.

Sirva em seguida, acompanhado de uma carne e salada.

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