O
suflê de queijo é um grande clássico, e é muito mais fácil de fazer do que um
cozinheiro principiante possa imaginar – o importante é bater bem as claras em
neve, para que o suflê cresça, fique bem bonito e não murche.
Ingredientes
-
4 ovos grandes
-
50 g de queijo parmesão ralado- 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina
- 2 colheres (sopa, cheias) de farinha de arroz
- 2 copos de leite quente
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
- noz moscada (opcional)
- manteiga para untar
Como
Fazer
Unte
uma forma de suflê.
Pré-aqueça
o forno a 220º C.
Aqueça
o leite e reserve.
Separe
as claras das gemas.
Bata
as claras em neve, com 1 pitada de sal.
Prepare
um molho bechamel: Em uma panela de tamanho médio, derreta a manteiga, baixe o
fogo, junte a farinha e mexa com uma colher de pau, ou espátula de silicone.
Quando
começar a dourar, junte aos poucos o leite fervente, mexendo sem parar, para desmanchar
os grumos. Ao formar um creme, tempere com 1 pitada de sal e pimenta a gosto
(mais 1 pitada de noz moscada em pó, opcional). Adicione o queijo ralado e
misture. Podem-se acrescentar outros queijos de sua preferência, como
gorgonzola, ricota com ervas, etc. (só cuide com a proporção de sal dos
queijos, para que o suflê não fique muito salgado).
Quando
o molho engrossar, retire do fogo e mescle as claras em neve – mescle primeiro
1 colher de claras e em seguida, misture o restante, delicadamente, com
movimentos de baixo para cima.
Derrame
a mistura na fôrma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, até o suflê
ficar firme e dourado.
Sirva
em seguida, acompanhado de uma carne e salada.
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