Ingredientes
(4 porções)
-
1 frango inteiro (1,8 kg)
-
12 batatas rosa- 200 ml de caldo de galinha
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 molho de tomilho
- folhas de louro
- 1 cabeça de alho
Para
o molho verde:
-
1 molho de salsinha (só as folhas)- 40 g de azeitonas pretas, sem caroço
- 20 g alcaparras
- 1 anchova salgada
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem
- suco de ½ limão
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 200º C.
Unte
o frango com azeite e tempere com sal.
Recheie
a cavidade do frango com metade do tomilho, metade do alho e 3 folhas de louro.
As ervas restantes coloque no fundo da assadeira e o frango sobre estas. Leve
ao forno para assar.
Corte
as batatas em rodelas grossas (se tiver, use um cortador de 5 cm), apare as
pontas com uma faca.
Após
30 minutos de forno do frango, aqueça azeite em uma frigideira e cozinhe as
batatas, até ficarem com uma coloração dourada. Junte a manteiga e deixe formar
espuma.
Derrame
os ingredientes da frigideira dentro da assadeira, deixando o lado dourado das
batatas para cima. Junte o caldo de galinha quente e volte o frango ao forno
por 45 minutos.
Verifique
se a carne está cozida, retire da assadeira e deixe descansar.
Coloque
a assadeira sobre um bico do fogão, vire as batatas e deixe que absorvam todo o
líquido e fiquem glaseadas.
Enquanto
o frango acaba de assar, prepare o molho verde:
Coloque
todos os ingredientes no processador, ou liquidificador, e bata até ficar
homogêneo.
Cubra
o frango com o molho verde e sirva acompanhado das batatas.
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