Um
prato a ser preparado com antecedência, para que o sabor do molho seja
incorporado à carne.
Ingredientes
(6 porções)
-
1 kg de lombo de porco
-
1 cabeça de alho branco- 2 folhas de louro
- ½ xíc. de vinagre de maçã
- 1 xíc. de azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta
- 4 cravos-da-índia
Como
Fazer
Corte
o lombo em tiras grossas.
Doure
a carne em uma frigideira com um pouco de azeite.Reserve.
No
mesmo azeite doure o alho, sem retirar a casca.
Cubra-os
com o azeite, o vinagre, a pimenta, os cravos e as folhas de louro.Deixe ferver por 4-5 minutos.
Incorpore
a carne e cozinhe em fogo bem baixo por uns 30 minutos, até a carne ficar
macia.
Deixe
esfriar dentro do molho escabeche por 2 dias.
Sirva
o lombo com o molho escabeche.
Conservação:
2 semanas na geladeira, ou 6 meses fora, em vidros de conservas esterilizados,
hermeticamente fechados.
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