segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Lombo de Porco ao Escabeche


Um prato a ser preparado com antecedência, para que o sabor do molho seja incorporado à carne.

Ingredientes (6 porções)

- 1 kg de lombo de porco
- 1 cabeça de alho branco
- 2 folhas de louro
- ½ xíc. de vinagre de maçã
- 1 xíc. de azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta
- 4 cravos-da-índia

Como Fazer

Corte o lombo em tiras grossas.
Doure a carne em uma frigideira com um pouco de azeite.
Reserve.

No mesmo azeite doure o alho, sem retirar a casca.
Cubra-os com o azeite, o vinagre, a pimenta, os cravos e as folhas de louro.
Deixe ferver por 4-5 minutos.

Incorpore a carne e cozinhe em fogo bem baixo por uns 30 minutos, até a carne ficar macia.

Deixe esfriar dentro do molho escabeche por 2 dias.
Sirva o lombo com o molho escabeche.

Conservação: 2 semanas na geladeira, ou 6 meses fora, em vidros de conservas esterilizados, hermeticamente fechados.

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