Uma
refeição leve e saudável, ideal para os dias quentes que estão chegando.
Ingredientes
(4 porções)
Para
o espetinho de tofu:
-
½ abobrinha - 300 g de tofu
- 1 pimentão amarelo
- 50 g de tomates cereja
- 50 ml de azeite de oliva
- sal e pimenta
Para
o espetinho de frutas:
- 150 g de iogurte grego light
- 4 rodelas de abacaxi
- 1 maçã
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- folhas de hortelã fresca
- 150 g de iogurte grego light
- 4 rodelas de abacaxi
- 1 maçã
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- folhas de hortelã fresca
-
espetinhos de madeira ou metal
Como Fazer
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima.
Se usar espetos de madeira, mergulhe-os na água antes de usá-los.
Corte o tofu e o pimentão em cubos.
Pique a abobrinha.
Espete
os ingredientes, alternando o tofu, o pimentão, a abobrinha e o tomate.
Tempere
com sal e pimenta a gosto, e pincele azeite de oliva.
Leve
a uma fôrma com grelha e asse por uns 10 minutos, até que dourem os lados do
tofu e os legumes estejam macios.
Passe
para um prato e sirva em seguida.
Para
fazer os espetinhos de frutas, retire o miolo da maçã e corte em gomos.
Pique
as rodelas de abacaxi.
Espete
as frutas, alternando a maçã e o abacaxi.
Derrame
1 colher de mel sobre cada espetinho e leve à grelha por 2 minutos de cada
lado.Misture numa tigela pequena o iogurte, o gengibre e o mel restante.
Sirva os espetinhos e acompanhe do molho e de folhas de hortelã.
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