quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Espetinhos Light


Uma refeição leve e saudável, ideal para os dias quentes que estão chegando.

Ingredientes (4 porções)

Para o espetinho de tofu:
- ½ abobrinha
- 300 g de tofu
- 1 pimentão amarelo

- 50 g de tomates cereja
- 50 ml de azeite de oliva
- sal e pimenta


Para o espetinho de frutas:
- 150 g de iogurte grego light
- 4 rodelas de abacaxi
- 1 maçã
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- folhas de hortelã fresca

- espetinhos de madeira ou metal

Como Fazer


Pré-aqueça o forno na temperatura máxima.

Se usar espetos de madeira, mergulhe-os na água antes de usá-los.

Corte o tofu e o pimentão em cubos.
Pique a abobrinha.


Espete os ingredientes, alternando o tofu, o pimentão, a abobrinha e o tomate.
Tempere com sal e pimenta a gosto, e pincele azeite de oliva.

Leve a uma fôrma com grelha e asse por uns 10 minutos, até que dourem os lados do tofu e os legumes estejam macios.
Passe para um prato e sirva em seguida.

Para fazer os espetinhos de frutas, retire o miolo da maçã e corte em gomos.
Pique as rodelas de abacaxi.

Espete as frutas, alternando a maçã e o abacaxi.
Derrame 1 colher de mel sobre cada espetinho e leve à grelha por 2 minutos de cada lado.

Misture numa tigela pequena o iogurte, o gengibre e o mel restante.

Sirva os espetinhos e acompanhe do molho e de folhas de hortelã.

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