Os
chineses, coreanos e japoneses têm o hábito de preparar e consumir as mais
diversas hortaliças na forma de conservas. A conserva agridoce mais conhecida é
de pepino, mas você pode usar sua criatividade e experimentar com outros
vegetais; nesta receita, a combinação de milho, pimentão e cenoura resulta em
uma conserva colorida e muito gostosa!
Ingredientes
(16 porções)
-
5 ½ xíc. de milho em grão cozido (enlatado ou congelado)
-
1 pimentão verde picado- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 2 cenouras picadas
- ¾ xíc. de vinagre de maçã (ou de arroz)
- ¾ xíc. de açúcar refinado
- ½ colher (chá) de açafrão-da-terra
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
Como
Fazer
Esterilize
e reserve um vidro para conservas.
Em
uma panela grande misture a cebola, a cenoura, o açúcar, a mostarda e o
açafrão.
Acrescente
o vinagre aos poucos, misturando bem.
Deixe
levantar fervura, mexendo até dissolver o açúcar.
Tampe
a panela e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até que a cenoura esteja
macia.
Acrescente
o milho (previamente descongelado, se for o caso) e os pimentões, misture e
cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
Transfira
a mistura para uma tigela e deixe esfriar.
Passe-a
para o vidro esterilizado e mantenha na geladeira de um dia para o outro, ou
por até uma semana.
Sirva
em temperatura ambiente, acompanhando outros pratos.
Dica: substitua a mostarda
por gengibre em pó.
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