quinta-feira, 24 de julho de 2014

Milho Agridoce


Os chineses, coreanos e japoneses têm o hábito de preparar e consumir as mais diversas hortaliças na forma de conservas. A conserva agridoce mais conhecida é de pepino, mas você pode usar sua criatividade e experimentar com outros vegetais; nesta receita, a combinação de milho, pimentão e cenoura resulta em uma conserva colorida e muito gostosa!

Ingredientes (16 porções)

- 5 ½ xíc. de milho em grão cozido (enlatado ou congelado)
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 2 cenouras picadas
- ¾ xíc. de vinagre de maçã (ou de arroz)
- ¾ xíc. de açúcar refinado
- ½ colher (chá) de açafrão-da-terra
- 1 colher (chá) de mostarda em pó

Como Fazer

Esterilize e reserve um vidro para conservas.

Em uma panela grande misture a cebola, a cenoura, o açúcar, a mostarda e o açafrão.

Acrescente o vinagre aos poucos, misturando bem.

Deixe levantar fervura, mexendo até dissolver o açúcar.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até que a cenoura esteja macia.

Acrescente o milho (previamente descongelado, se for o caso) e os pimentões, misture e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.

Transfira a mistura para uma tigela e deixe esfriar.

Passe-a para o vidro esterilizado e mantenha na geladeira de um dia para o outro, ou por até uma semana.

Sirva em temperatura ambiente, acompanhando outros pratos.
Dica: substitua a mostarda por gengibre em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails