O
alimento mais democrático do mundo, saboroso, versátil, enfim, é difícil encontrar
alguém que não aprecie um bom prato deste cereal.
Agora,
há muito mais a se explorar na culinária, além do básico arroz branco (e soltinho,
como preferem os brasileiros). E a apresentação conta tanto quanto o sabor na
hora de servir o arroz, como prato principal, ou como acompanhamento. Veja
algumas sugestões para abrir seu paladar:
As
crianças vão adorar estas tortinhas de arroz: você pode montar camadas
intercaladas de arroz e legumes picados (como cenoura, beterraba, etc.), presunto,
ovos, tudo bem picadinho. Outra ideia é usar arroz colorido (com curry,
açafrão, espinafre, etc.).
Bolinhas
de arroz temperado (com salsinha e ovo mexido, por exemplo) acomodados em
forminhas de docinhos.
Risoto
para levar: divida porções individuais em embalagens de vidro ou plástico, para
servir em festinhas, ou piqueniques.
Sanduíche
de Sushi!
Arroz
com brotos coloridos.
Bolinhas
de arroz (sugestão: com atum e ervas, ou carne de frango moída) cobertas de
amendoim (ou castanha de caju) picado (abaixo, esq.).
Bolinhos
fritos de arroz (acima, a dir.): prepare 1 xíc. de arroz integral, adicione cenoura, cebola e
abóbora bem picadinhos; coloque tudo dentro de uma tigela e misture com 2-3
colheres de farinha de arroz, um ovo, tempere com sal e pimenta a gosto; forme bolinhos
achatados de arroz e frite em óleo quente até dourar levemente dos dois lados.
Optimas Sugestões.
ResponderExcluirBom Fim-de-Semana