Este
glacê de coco pode ser usado como cobertura e recheio e tortas, bolos e cupcakes.
Ingredientes
-
2 xíc. de açúcar
-
4 claras- 2/3 xíc. de água
- 1 xíc. de coco ralado
- 1 coher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Como
Fazer
Faça
uma calda em ponto de fio:
Misture
o açúcar com a água e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando. Para
testar se alcançou o ponto ideal, reserve um pouquinho da calda em um pires,
coloque entre os dedos polegar e indicador e observe se formou um fio ao
afastar um dedo do outro.
Bata
as claras em neve bem firme, com o sal e a baunilha, acrescente a calda aos
poucos, sem desligar a batedeira e continue batendo até obter uma consistência
espessa. Acrescente 2/3 do coco ralado e misture delicadamente.
Cubra
o bolo com este glacê e polvilhe com o restante do coco ralado.
Se
desejar, decore com nozes picadas.
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