sexta-feira, 25 de julho de 2014

Cheesecake com Calda de Goiabada


Um de meus bolos favoritos, este cheesecake, que tem uma consistência leve de pudim, é uma ótima sugestão de sobremesa. Uma dica: se usar uma quantidade menor de ricota, adicione um pouco mais de maisena, e as medidas dos demais ingredientes não precisarão ser alteradas.

Ingredientes

- 400 g de ricota fresca
- 4 ovos
- 350 ml de leite condensado
- 350 ml de leite
- suco e raspas de 1 limão
- 1 xíc. de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:
- 100 g de goiabada
- ½ copo de água

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Unte uma fôrma de abrir, forre com papel manteiga e unte novamente.

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, até formar um creme homogêneo.

Derrame a massa dentro da fôrma; leve ao forno por cerca de 50 min, até a massa ficar firme. Tire do forno e deixe esfriar.

Enquanto isso, bata no liquidificador a goiabada com ½ xíc. de água.
Leve o líquido para aquecer em uma panela pequena, mexendo até engrossar.

Desenforme o cheesecake dentro de um prato para torta.

Cubra com a calda e sirva morno, ou leve à geladeira, coberto com filme plástico. Ao ser resfriado, o bolo fica mais firme.

Dica: para variar, faça uma cobertura de geleia de morango caseira.

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