Um
de meus bolos favoritos, este cheesecake, que tem uma consistência leve de
pudim, é uma ótima sugestão de sobremesa. Uma dica: se usar uma quantidade
menor de ricota, adicione um pouco mais de maisena, e as medidas dos demais
ingredientes não precisarão ser alteradas.
Ingredientes
-
400 g de ricota fresca
-
4 ovos- 350 ml de leite condensado
- 350 ml de leite
- suco e raspas de 1 limão
- 1 xíc. de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para
a calda:
-
100 g de goiabada- ½ copo de água
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 220ºC.
Unte
uma fôrma de abrir, forre com papel manteiga e unte novamente.
Bata
todos os ingredientes da massa no liquidificador, até formar um creme
homogêneo.
Derrame
a massa dentro da fôrma; leve ao forno por cerca de 50 min, até a massa ficar
firme. Tire
do forno e deixe esfriar.
Enquanto
isso, bata no liquidificador a goiabada com ½ xíc. de água.
Leve
o líquido para aquecer em uma panela pequena, mexendo até engrossar.
Desenforme o
cheesecake dentro de um prato para torta.
Cubra
com a calda e sirva morno, ou leve à geladeira, coberto com filme plástico. Ao
ser resfriado, o bolo fica mais firme.
Dica:
para variar, faça uma cobertura de geleia de morango caseira.
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