quinta-feira, 3 de julho de 2014

Filés de Frango ao Molho de Laranja


Ingredientes (4 porções)

- 4 peitos de frango sem osso
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 ½ xíc. de suco de laranja
- 2 laranjas descascadas e cortadas em gomos

Como Fazer

Corte os 4 filés desossados em 8 filés.
Tempere os filés com alho e sal.

Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo, acrescente os filés e frite-os, controlando o fogo, até dourarem ligeiramente.
Retire a carne da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, em fogo alto, junte o açúcar e misture até dourar e derreter.
Adicione a mostarda e o suco de laranja aos poucos, mexendo sempre.
Junte o frango e cozinhe por 5 minutos, em fogo alto, deixando ferver com a frigideira tampada.

Retire a carne e deixe o caldo ferver por mais 2 minutos com a panela destampada.

Sirva os filés com o caldo por cima. Enfeite o prato com os gomos de laranja.  
Acompanhe de arroz branco.

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