segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Salada de Pepino com Algas (Sunomono)


Pepinos em conserva são ótimos acompanhamentos para o almoço ou lanche. Só que as conservas industrializadas são muito salgadas, por isso gosto de fazer em casa, com um tempero asiático (vinagre de arroz, açúcar, sal, gengibre) que é mais saboroso e menos enjoativo. Normalmente faço o pepino acompanhado de cenouras, ou de rabanetes. Costumo comer essa conserva todos os dias, no almoço, e nunca mais fiquei resfriada, e a rinite alérgica que me incomodava tanto no inverno, desapareceu.

Sunomono é como são denominados, pelos japoneses, os pratos que têm como base o vinagre. O sunomono de pepino é o mais comum e apreciado, mas pode levar outros legumes ou peixes.

Salada de Pepino com Algas (Sunomono)


Ingredientes

- 2 pepinos (tipo japonês) cortados em rodelas bem fininhas
- 3 g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sumo do gengibre fresco ralado
- 6 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1/2 pacote de kani-kama (125 g)
- 2 colheres (chá) de hondashi (caldo de peixe)

Como Fazer
Misture os pepinos já cortados com 1 colher de café de sal.
Deixe descansar por 15 minutos.
Deixe o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume.
Depois escorra a água, esprema-os e reserve-os.
Desfie o kani-kama e reserve.
Prepare o tempero misturando o sal, açúcar,  gengibre, vinagre e hondashi, até que esteja tudo bem diluído.
Acrescente neste tempero o pepino, o wakame e o kani-kama, misturando-os delicadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails