segunda-feira, 30 de junho de 2014

Rosca de Polvilho


Esta deliciosa rosca de polvilho ‘enformada’ serve de acompanhamento tanto de doces como de salgados. Uma sugestão é servir com a terrine de carne (ver receita logo abaixo).

Ingredientes (8 porções)

- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- ¾ xíc. de óleo vegetal
- ¼ xíc. de água
- ½ xíc. de queijo parmesão ralado
- 2 xíc. de polvilho doce

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque no copo do liquidificador os ingredientes e bata até misturar bem.

Despeje a massa dentro de uma fôrma de anel de 24 cm de diâmetro (sem untar).

Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente.
Desenforme, deixe esfriar e sirva.

2 comentários:

  1. Polvilho doce é o mesmo que fécula de mandioca?

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    Respostas
    1. Olá Daniel,
      exatamente, o polvilho (também chamado de fécula de mandioca, ou goma) é o amido extraído da mandioca. Ainda, o polvilho é classificado, segundo o grau de acidez, em doce ou azedo.

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