Procurando
um lanche crocante e saboroso? Experimente esta surpreendente receita de
chips de couve. A couve é rica em vitamina C, essencial no crescimento e
reparação de tecidos do corpo, bem como na manutenção de ossos e cartilagens.
Além disso, esta planta originária da Europa contém outros elementos saudáveis
como as vitaminas A, K, cálcio e betacaroteno.
Ingredientes
-
1 maço de couve
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ¼ xíc. de queijo parmesão ralado
- ¼ colher (chá) de pimenta caiena
- sal
Como Fazer
Forre
duas assadeiras com papel manteiga.
Pré-aqueça
o forno a 160º C.
Usando
uma faca afiada, corte o talo duro central de cada folha de couve, cortando-as
ao meio. Depois, corte em fatias de 6 cm.
Em
uma vasilha grande, misture a couve com azeite de oliva, suco de limão e queijo
ralado. Tempere com a pimenta caiena e sal a gosto.
Divida
as fatias de couve entre as duas assadeiras. Arrume as fatias de couve dentro
das assadeiras, em uma única camada. Coloque as fôrmas em duas repartições do
forno (centro e abaixo).
Deixe
assar por cerca de 18 minutos, até as folhas estarem crocantes e o queijo
marrom-dourado. Após 12 minutos de cozimento passe a controlar se as folhas
estão prontas de 2 em 2 minutos. Vá retirando do forno as fatias que estiverem
crocantes, deixando as demais até estarem cozidas.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e sirva.
Os
chips podem ser guardados em sacos plásticos ou potes herméticos, por até 5
dias (em local escuro e seco).
Rendimento aproximado: 7
xícaras.
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