Ingredientes
-
1 cebola picada
-
2 cenouras grandes picadas- 2 talos de aipo picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino
- 1 pimenta vermelha picada, sem sementes
- 1 colher (chá) de páprica
- ¾ colher (chá) de tomilho seco
- 500 g de batatas, cortadas em cubos
- 3 xíc. de milho congelado
- 1 xíc. de leite desnatado
- 350 g de vieiras
- 250 g de camarão descascado
- 3 talos de cebolinha fatiada
Como
Fazer
Em
uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione
a cebola, a cenoura e o aipo; tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por
cerca de 8 minutos, até os vegetais ficarem macios.
Junte
a pimenta vermelha, páprica e tomilho; misture por 1 minuto.
Acrescente 3 xíc. de água, aumente o fogo e deixe levantar fervura.
Junte
a batata (descascada e cortada em cubinhos), baixe o fogo e deixe cozinhar por
7-8 minutos.
Adicione
o milho e o leite desnatado; tempere com sal (um mínimo de ¼ de colher de chá),
cozinhando por mais 3 minutos. Tire
do fogo.
Bata
3 xíc. deste caldo no liquidificador, até formar um purê.
Transfira
o purê para a panela com o caldo, mexa bem e volte a aquecer em fogo médio.
Junte
as vieiras à sopa, cozinhando por 3 minutos, a partir do ponto em que o caldo
volte a levantar fervura.
Junte
o camarão por 2 minutos (ou até a carne ficar opaca no centro).
Tire
do fogo e corrija o sal.
Sirva
nos pratos de sopa e polvilhe com cebolinha fatiada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário