quarta-feira, 25 de junho de 2014

Ensopado de Frutos do Mar


Ingredientes

- 1 cebola picada
- 2 cenouras grandes picadas
- 2 talos de aipo picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino
- 1 pimenta vermelha picada, sem sementes
- 1 colher (chá) de páprica
- ¾ colher (chá) de tomilho seco
- 500 g de batatas, cortadas em cubos
- 3 xíc. de milho congelado
- 1 xíc. de leite desnatado
- 350 g de vieiras
- 250 g de camarão descascado
- 3 talos de cebolinha fatiada

Como Fazer

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.

Adicione a cebola, a cenoura e o aipo; tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por cerca de 8 minutos, até os vegetais ficarem macios.

Junte a pimenta vermelha, páprica e tomilho; misture por 1 minuto.

Acrescente 3 xíc. de água, aumente o fogo e deixe levantar fervura.

Junte a batata (descascada e cortada em cubinhos), baixe o fogo e deixe cozinhar por 7-8 minutos.

Adicione o milho e o leite desnatado; tempere com sal (um mínimo de ¼ de colher de chá), cozinhando por mais 3 minutos. Tire do fogo.

Bata 3 xíc. deste caldo no liquidificador, até formar um purê.

Transfira o purê para a panela com o caldo, mexa bem e volte a aquecer em fogo médio.

Junte as vieiras à sopa, cozinhando por 3 minutos, a partir do ponto em que o caldo volte a levantar fervura.

Junte o camarão por 2 minutos (ou até a carne ficar opaca no centro).

Tire do fogo e corrija o sal.

Sirva nos pratos de sopa e polvilhe com cebolinha fatiada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails