quinta-feira, 26 de junho de 2014

Terrine Rústica


Ingredientes (10 porções)

- 200 g de fígado de galinha
- 400 g de carne de porco moída
- 400 g de carne de frango moída
- 1 molho de espinafre
- 4 talos de cebolinha, cortados em fatias finas
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 ovo, levemente batido
- ½ xíc. de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim, picado
- 1 colher (chá) de mix de pimentas
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 12 fatias de bacon
- raminhos de alecrim

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Corte o fígado em pedaços não muito pequenos e misture à carne de frango e porco. Procure usar carnes com um pouco de gordura, ou a terrine ficará muito seca.

Coloque as folhas de espinafre dentro de uma tigela e cubra com água fervente. Escorra, cubra com água fria e escorra novamente. Coloque as folhas sobre uma toalha limpa, dobre e aperte para retirar o excesso de líquido. Pique o espinafre e junte à carne.

Junte os demais ingredientes e misture bem.

Forre uma fôrma de bolo inglês com as fatias de bacon, deixando que as pontas caiam sobre a borda.
Pressione a mistura de carnes dentro da fôrma, dobrando as pontas do bacon sobre a superfície. Espalhe alguns ramos de alecrim.

Cubra bem a fôrma com uma folha dupla de papel alumínio.
Coloque a fôrma em banho-maria, dentro de uma assadeira, com água quente, até a metade da fôrma com a terrine.

Leve ao forno por 50-60 minutos, ou até a terrine ficar firme e o líquido sair claro quando furado com uma faca.

Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais alguns minutos para dourar a superfície da terrine.

Retire com cuidado a terrine do forno, coloque sobre outro prato, cubra com uma camada dupla de papel manteiga. Sobre o topo, coloque uma tábua de corte e um peso por cima, para assentar a terrine. Deixe esfriar.
Retire a tábua, o papel, cubra com filme plástico e leve ao refrigerador da noite para o dia.

Para servir, passe uma faca (mergulhe a lâmina em água quente) nas bordas para descolar, virando com cuidado sobre um prato ou tábua para desenformar. Corte em fatias e sirva.
 

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