Ingredientes
(10 porções)
-
200 g de fígado de galinha
-
400 g de carne de porco moída- 400 g de carne de frango moída
- 1 molho de espinafre
- 4 talos de cebolinha, cortados em fatias finas
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 ovo, levemente batido
- ½ xíc. de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim, picado
- 1 colher (chá) de mix de pimentas
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 12 fatias de bacon
- raminhos de alecrim
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Corte
o fígado em pedaços não muito pequenos e misture à carne de frango e porco.
Procure usar carnes com um pouco de gordura, ou a terrine ficará muito seca.
Coloque
as folhas de espinafre dentro de uma tigela e cubra com água fervente. Escorra,
cubra com água fria e escorra novamente. Coloque as folhas sobre uma toalha
limpa, dobre e aperte para retirar o excesso de líquido. Pique o espinafre e
junte à carne.
Junte
os demais ingredientes e misture bem.
Forre
uma fôrma de bolo inglês com as fatias de bacon, deixando que as pontas caiam
sobre a borda.
Pressione
a mistura de carnes dentro da fôrma, dobrando as pontas do bacon sobre a
superfície. Espalhe alguns ramos de alecrim.
Cubra
bem a fôrma com uma folha dupla de papel alumínio.
Coloque
a fôrma em banho-maria, dentro de uma assadeira, com água quente, até a metade
da fôrma com a terrine.
Leve
ao forno por 50-60 minutos, ou até a terrine ficar firme e o líquido sair claro
quando furado com uma faca.
Retire
o papel alumínio e volte ao forno por mais alguns minutos para dourar a
superfície da terrine.
Retire
com cuidado a terrine do forno, coloque sobre outro prato, cubra com uma camada
dupla de papel manteiga. Sobre o topo, coloque uma tábua de corte e um peso por
cima, para assentar a terrine. Deixe esfriar.
Retire
a tábua, o papel, cubra com filme plástico e leve ao refrigerador da noite para
o dia.
Para
servir, passe uma faca (mergulhe a lâmina em água quente) nas bordas para
descolar, virando com cuidado sobre um prato ou tábua para desenformar. Corte
em fatias e sirva.
Que linda ficou.
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