Ingredientes
(10 porções)
-
250 g de açúcar refinado
-
10 a 12 ovos- sal
- 300 g de chocolate
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 300 g de manteiga em temp. ambiente
- 2 quadrados de chocolate para ralar
Como
Fazer
Unte
uma fôrma redonda com manteiga e farinha de arroz.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Derreta
o chocolate com uma colher (chá) de leite e uma colher (sopa) de manteiga.
Bata
a manteiga com o açúcar e as gemas, até formar um creme esbranquiçado.
Bata as claras em neve, em picos firmes (adicione 1 pitada de sal ao bater).
Junte
o chocolate derretido ao creme de manteiga e gemas, e em seguida envolva delicadamente as claras em neve.
Divida
a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra.
À
maior junte a farinha.
Leve
a parte da massa sem farinha à geladeira, por algumas horas (até ficar firme).
Enquanto
isso, na fôrma untada coloque a porção de massa com farinha e leve ao forno por
11 minutos.
Desenforme
e deixe esfriar.
Quando
o bolo estiver frio, cubra com o mousse que ficou no refrigerador.
Cubra
com chocolate ralado (opcional).
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