quinta-feira, 19 de junho de 2014

Bolo Mousse de Chocolate


Ingredientes (10 porções)

- 250 g de açúcar refinado
- 10 a 12 ovos
- sal
- 300 g de chocolate
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 300 g de manteiga em temp. ambiente
- 2 quadrados de chocolate para ralar

Como Fazer

Unte uma fôrma redonda com manteiga e farinha de arroz.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Derreta o chocolate com uma colher (chá) de leite e uma colher (sopa) de manteiga.

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até formar um creme esbranquiçado.
 
Bata as claras em neve, em picos firmes (adicione 1 pitada de sal ao bater).

Junte o chocolate derretido ao creme de manteiga e gemas, e em seguida envolva delicadamente as claras em neve.

Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra.
À maior junte a farinha.

Leve a parte da massa sem farinha à geladeira, por algumas horas (até ficar firme).

Enquanto isso, na fôrma untada coloque a porção de massa com farinha e leve ao forno por 11 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.

Quando o bolo estiver frio, cubra com o mousse que ficou no refrigerador.
Cubra com chocolate ralado (opcional).

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