segunda-feira, 2 de junho de 2014

Suflê de Espinafre e Queijos


Um dos pratos mais gostosos de saborear no inverno é o suflê – de queijo, espinafre, couve-flor, brócolis – é só escolher seu ingrediente favorito. Você pode usar outros tipos de queijo, basta prestar atenção na proporção do sal na receita.

Ingredientes

- 1 molho de espinafre
- 3 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 copos de leite quente
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 pitada de noz moscada
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
- ¼ xíc. de ricota
- 2 colheres (sopa) de gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Como Fazer

Unte com margarina um prato fundo redondo refratário.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Separe apenas as folhas do espinafre, lave-as, escorra e coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água. Quando as folhas estiverem macias, tire do fogo e deixe escorrer bem o líquido. Pique bem e reserve.

Prepare o molho bechamel:
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em neve, com 1 pitada de sal.

Em uma panela, derreta a manteiga, baixe o fogo, junte a farinha e mexa com uma espátula de silicone (ou colher de pau) até começara a dourar.
Sem parar de mexer (para ir desmanchando os grumos) adicione aos poucos o leite fervente.

Enquanto mexe, tempere com sal, pimenta e noz moscada, misturando até começar a engrossar o molho.

Retire do fogo, adicione as gemas batidas, os queijos e o espinafre picado, misturando bem para incorporar.

Por último, acrescente as claras em neve – primeiro coloque apenas uma colher de claras, misture delicadamente com a espátula e em seguida adicione a clara restante, misturando com cuidado para não baixar.

Passe o creme para o prato refratário e leve ao forno, a 200º C, por 30-40 minutos (até o suflê ficar firme e dourado). Não abra o forno durante o cozimento ou o suflê irá murchar.

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