Um
dos pratos mais gostosos de saborear no inverno é o suflê – de queijo,
espinafre, couve-flor, brócolis – é só escolher seu ingrediente favorito. Você
pode usar outros tipos de queijo, basta prestar atenção na proporção do sal na receita.
Ingredientes
-
1 molho de espinafre
-
3 ovos grandes- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 copos de leite quente
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 pitada de noz moscada
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
- ¼ xíc. de ricota
- 2 colheres (sopa) de gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Como
Fazer
Unte
com margarina um prato fundo redondo refratário.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Separe
apenas as folhas do espinafre, lave-as, escorra e coloque em uma panela para
cozinhar com um pouco de água. Quando as folhas estiverem macias, tire do fogo
e deixe escorrer bem o líquido. Pique bem e reserve.
Prepare
o molho bechamel:
Separe
as claras das gemas.Bata as claras em neve, com 1 pitada de sal.
Em
uma panela, derreta a manteiga, baixe o fogo, junte a farinha e mexa com uma
espátula de silicone (ou colher de pau) até começara a dourar.
Sem
parar de mexer (para ir desmanchando os grumos) adicione aos poucos o leite
fervente.
Enquanto
mexe, tempere com sal, pimenta e noz moscada, misturando até começar a
engrossar o molho.
Retire
do fogo, adicione as gemas batidas, os queijos e o espinafre picado, misturando
bem para incorporar.
Por
último, acrescente as claras em neve – primeiro coloque apenas uma colher de
claras, misture delicadamente com a espátula e em seguida adicione a clara
restante, misturando com cuidado para não baixar.
Passe
o creme para o prato refratário e leve ao forno, a 200º C, por 30-40 minutos
(até o suflê ficar firme e dourado). Não abra o forno durante o cozimento ou o
suflê irá murchar.
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