sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Taças de Gelatina de Café


Gelatina pode ser uma sobremesa elegante! Confira a receita...

Ingredientes (4-5 porções)

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xíc. de água fria
- 1 1/3 xíc. de café forte quente
- 1/4 xíc. de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha em pó

Para o creme de baunilha:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xíc. de leite
- 1 colher (chá) de baunilha em pó

Como Fazer

Amoleça a gelatina na água fria.
Acrescente o café quente.
Mexa bem para dissolver a gelatina.
Junte o açúcar e a baunilha.
Coloque numa bandeja de cubos de gelo e leve à geladeira até que fique firme.

Prepare o creme:
Coloque o açúcar numa panela pequena.
Junte o ovo e bata.
Acrescente o leite e a baunilha e mexa bem.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura cubra uma colher de metal.
Leve à geladeira.
Na hoa de servir coloque em taças camadas alternadas de gelatina e creme de baunilha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails