sexta-feira, 20 de setembro de 2013
Taças de Gelatina de Café
Gelatina pode ser uma sobremesa elegante! Confira a receita...
Ingredientes (4-5 porções)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xíc. de água fria
- 1 1/3 xíc. de café forte quente
- 1/4 xíc. de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha em pó
Para o creme de baunilha:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xíc. de leite
- 1 colher (chá) de baunilha em pó
Como Fazer
Amoleça a gelatina na água fria.
Acrescente o café quente.
Mexa bem para dissolver a gelatina.
Junte o açúcar e a baunilha.
Coloque numa bandeja de cubos de gelo e leve à geladeira até que fique firme.
Prepare o creme:
Coloque o açúcar numa panela pequena.
Junte o ovo e bata.
Acrescente o leite e a baunilha e mexa bem.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura cubra uma colher de metal.
Leve à geladeira.
Na hoa de servir coloque em taças camadas alternadas de gelatina e creme de baunilha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário