terça-feira, 10 de setembro de 2013
Crepes de Maçã
Ingredientes (10 crepes/55 calorias por unidade)
Para a massa:
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 xíc. de água
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1/2 colher (chá) de manteiga para untar
Para o recheio:
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 maçã verde grande (descascada e picada)
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de cardamomo em pó (opcional)
- 1/4 xíc. de água
Para o molho:
- 3/4 de xíc. de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de açúcar
Como Fazer
Numa tigela bata os ovos com o açúcar, a água e a baunilha.
Retire uma colher (sopa) da massa e deixe cair sobre uma frigideira antiaderente de 12 cm de fundo, untada com a manteiga (ou margarina).
Frite em fogo baixo até a massa ficar firme.
Vire a frigideira sobre uma travessa e continue repetindo a operação.
Reserve os crepes.
Numa panela pequena, coloque o açúcar, a maçã, a canela, o cardamomo e a água.
Leve ao fogo baixo e cozinhe até evaporar o líquido e a maçã ficar apenas úmida.
Recheie cada crepe formando pacotinhos: Coloque o recheio no centro do crepe, vire dois lados para o centro e dobre os outros dois lados também para o centro.
Arrume numa travessa com a dobra para baixo.
Prepare o molho misturando o iogurte com o açúcar.
Sirva sobre os crepes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário