segunda-feira, 30 de setembro de 2013
Salada de Beterraba e Grão-de-bico
Ingredientes (4 porções)
- 6 beterrabas cozidas
- 1 lata de grão-de-bico cozido
- 80 g de espinafre baby
- 1 dente de alho
- 1 cebola roxa pequena
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 de colher (chá) de mostarda Dijon
- 100 g de queijo branco
- pimenta-do-reino preta
Como Fazer
Num frasco com tampa, misture o azeite, o vinagre, a mostarda e o alho cortado ao meio.
Tampe e sacuda para misturar.
Deixe descansar por 15 minutos para ganhar sabor. Descarte o alho.
Corte em cunhas as beterrabas previamente cozidas.
Em uma tigela grande misture as folhas de espinafre (lavadas e secas), a cebola (fatiada) e o grão-de bico (escorrido).
Adicione o molho e misture.
Junte a beterraba, pimenta moída na hora, e misture delicadamente.
Para finalizar, polvilhe o queijo esfarelado sobre a salada (pode ser feta, ricota, tofu, ou outro).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário