segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Salada de Cebola e Pimentão


Uma salada que acompanha muito bem qualquer tipo de carne. Se quiser preparar o prato para o churrasco, você pode aproveitar o fogo da grelha ou churrasqueira para assar os legumes.

Ingredientes (6 porções)

- 3 cebolas roxas
- 2 pimetões vermelhos
- 100 g de azeitonas pretas
- 2 xíc. de agrião
- 50 g de queijo parmesão em lascas
- azeite de oliva
- sal e pimenta

Para o molho:
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/4 xíc. de azeite de oliva extra-virgem

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Forre uma assadeira com papel vegetal.

Descasque e corte as cebolas em gomos.
Corte os pimentões ao meio, na longitudinal.

Espalhe a cebola e o pimentão em uma única camada dentro da assadeira.
Tempere com sal e pimenta a gosto e envolva com azeite.

Leve ao forno e asse por 25 minutos (virando ao meio tempo), ou até as cebolas começarem a ficar caramelizadas.

Para fazer o molho, misture os ingredientes em uma vasilha pequena.

Monte o prato: em uma saladeira grande coloque a cebola e o pimentão (sem pele), as azeitonas e o queijo parmesão. Misture bem.

Adicione o agrião e regue com um pouco do molho.
Misture delicadamente e prove; caso necessário, regue mais molho.
Sirva em seguida.

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