segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Bacon e Toucinho


Você sabe a diferença entre o bacon e o toucinho?

O BACON é uma carne entremeada de gordura macia, retirada da barriga do suíno tipo "magro".


A gordura é firme e pode ser fatiada. Depois de temperado, o bacon passa por um processo de defumação, em que adquire um sabor especial. Pode ser encontrado no mercado em três formas diferentes: em fatias, em pedaços ou em peças inteiras (bacon sem osso e barriga defumada com costela).

Os usos culinários mais comuns são: tempero de feijão, farofas, tutu, verduras e ovos mexidos.


O fatiado é usado para envolver aves e carnes que serão assadas.


O TOUCINHO fica na região das costas, entre o couro e a coluna vertebral.


É encontrado salgado ou fresco, vendido a granel. Para retirar o sal, basta lavar em água corrente e deixar de molho. O fresco só é lavado. Na hora de comprar a peça, observe sua aparência: o sal deve recobrir por inteiro toda a peça, não deve ter bolor nem partes moles. Em casa, conserve-o em lugar seco e fresco. É usado para preparar banha e torresmo e como ingrediente da feijoada.


O famoso pururuca é uma preparação feita a partir da pele de suíno salgada. A barriga do porco, de onde é retirado o bacon, também pode ser encontrada salgada.

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