terça-feira, 3 de setembro de 2013
Fritada de Abobrinha
Uma deliciosa fritada de abobrinha com alho-poró e queijo.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 alhos poró
- 2 abobrinhas (zucchini)
- 1 dente de alho (esmagado)
- 5 ovos, levemente batidos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo suiço em cubos
Como Fazer
Em uma frigideira pequena, antiaderente, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Junte o alho-poró fatiado fino (apenas a parte branca), mexendo de vez em quando.
Junte a abobrinha (cortada em palito) e o alho, cozinhando por mais 10 minutos.
Passe a mistura para uma vasilha. Deixe esfriar.
Junte os ovos e os queijos à mistura de abobrinha e misture.
Em uma frigideira média, aqueça o azeite restante e a mistura de ovos, alisando a superfície. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até que a fritada esteja quase pronta.
Coloque a frigideira sobre uma grelha aquecida, por 3-5 minutos, ou até que a cobertura fique firme e dourada. Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar em fatias e servir.
Sirva com salada verde.
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