Que tal preparar bolinhos de arroz que imitam o sushi no estilo ‘niguirizushi’, mas com um sabor mais suave e adocicado. Uma receita ótima para apresentar às crianças os primeiros conceitos da culinária japonesa.
Ingredientes
-
1 xíc. de arroz japonês cozido
-
2-3 cenouras médias- gergelim preto
- 2 bananas
- óleo de canola
- 1 colher (chá) de vinagre de arroz
- 1 folha de alga nori
- óleo de gergelim (opcional)
Como
Fazer
Prepare
o arroz segundo as instruções da embalagem.
Reserve.
Descasque
e pique as cenouras.
Em
uma frigideira grande, aqueça 1 colher de óleo e refogue a cenoura até ficar
macia (se desejar, tempere com uma pitada de sal e pimenta).
Junte
o arroz cozido, 1 colher (sopa) de sementes de gergelim, vinagre, 1 colher (chá) de óleo de gergelim
(opcional). Misture bem.
Espere
amornar e, com as mãos, monte os bolinhos em formato ovalado.
Corte fatias diagonais de banana. Cubra cada bolinho com uma fatia de banana e finalize envolvendo com uma tira de alga.
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