Uma simples cebola assada no forno cresce em sabor -com o alecrim – e suavidade – com o creme de leite. Um ótimo acompanhamento para qualquer prato de carne.
Ingredientes (6 porções)
-
6 cebolas grandes, descascadas
- 2 xíc. de caldo de galinha
- 3–4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- folhas de 3–4 ramos de alecrim, picadas
- 1/2 xíc. de creme de leite
Como Fazer
- 2 xíc. de caldo de galinha
- 3–4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- folhas de 3–4 ramos de alecrim, picadas
- 1/2 xíc. de creme de leite
Como Fazer
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Corte
cerca de ½ cm das pontas de cada cebola, para que fiquem em pé sobre o prato, e
em seguida corte ao meio na transversal. Arrume as cebolas dentro de uma
assadeira, como lado maior cortado para cima.
Derrame
o caldo sobre e em volta das cebolas. Regue as cebolas com azeite de oliva, e tempere
a vontade com sal e pimenta. Polvilhe o alecrim picado sobre as cebolas e sobre
o caldo na fôrma.
Leve
a assadeira ao forno, molhando as cebolas continuamente com o caldo da fôrma,
até que estejam macias quando espetadas com a ponta de uma faca, e o caldo
estiver reduzido em cerca de ¾ (1 hora a 1 hora e 15 min.).
Retire a assadeira do forno e derrame o creme de leite* sobre as cebolas.
Volte
a assadeira ao forno, até os sucos engrossarem ligeiramente e o topo das
cebolas ficar dourado, mais 20 ou 30 minutos.
*Adicionar
o creme de leite mais para o final ajuda a suavizar o sabor pungente do
alecrim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário