Uma combinação aromática de especiarias transforma a humilde batata doce em algo muito especial. Sirva acompanhada de um cremoso molho de curry com mel, e fatias de limão, para um toque ácido.
Ingredientes
(4–6 porções)
Para
as fatias de batata doce:
-
3 batatas doces médias- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- sal e pimenta-do-reino preta
Para o molho de curry e mel:
- ⅓ xíc. de maionese
- ½ xíc. de iogurte grego
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 colheres (chá) de curry em pó
- fatias de limão, para acompanhar
Como Fazer
Pré-aqueça
o forno a 220º C.
Descasque
e corte as batatas na longitudinal em fatias (cunhas).
Em
uma tigela, misture as fatias de batata com azeite, cominho, páprica, gengibre,
sal e pimenta.
Forre
uma assadeira com papel alumínio e disponha as batatas temperadas em uma camada
única.
Leve
para assar, virando uma vez, até as batatas ficarem crocantes e marrom-douradas
em todos os lados, entre 20–25 minutos.
Faça o molho: em uma tigela pequena bata com uma varinha ou garfo a maionese com o iogurte, o suco de limão,o mel, o curry, sal e pimenta.
Faça o molho: em uma tigela pequena bata com uma varinha ou garfo a maionese com o iogurte, o suco de limão,o mel, o curry, sal e pimenta.
Acompanhe
as batatas assadas do molho de curry e fatias de limão.
Gosto tanto de batatas doces e assim devem ficar uma MA RA VI LHA. ;)
ResponderExcluir