quarta-feira, 10 de julho de 2013

Bolinhos de Carne Recheados com Cenoura



Ingredientes

- 500 g de carne moída
- 1 cebola, bem picada
- ½ xíc. de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 ovos
- sal e pimenta
- pimenta da Jamaica
- cominho em pó
- 1 cenoura média, ralada fino
- farinha de arroz para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xíc. de molho de tomates
- 1 colher (sopa) de salsa picada, extra

Como Fazer

Junte a carne, a cebola e a salsa no processador de alimentos e pulse por cerca de um 1 minuto, até formar uma pasta.

Acrescente a farinha de rosca* e os ovos.

Transfira a mistura para uma tigela e adicione os temperos. (A quantidade de temperos vai do gosto pessoal. Sugerimos temperar com sal e pimenta a gosto e começar com 1 colher (chá) de cominho e pimenta da Jamaica** e então fritar uma bolinha para provar o sabor. Ajuste o tempero se necessário).

Forme bolinhos do tamanho de nozes.

Faça um buraco em cada bolinho e recheie com uma colher de cenoura ralada. Aperte a carne em volta do recheio para fechar o buraco.

Polvilhe os bolinhos com farinha e frite em azeite de oliva até ficarem marrom-dourados em todos os lados.

Junte o molho de tomate e finalize o cozimento.

Para servir, passe para um prato raso e polvilhe com salsa picada.

*a farinha de rosca sem glúten pode ser de arroz, ou de rosca de polvilho.

** se possível, use sementes moídas na hora. Uma colher (chá) de pimenta da Jamaica pode ser substituída por um mix de ½ c.c. de cravo e ½ c.c. de canela em pó.

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