Ingredientes
- 500
g de carne moída
- 1
cebola, bem picada- ½ xíc. de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 ovos
- sal e pimenta
- pimenta da Jamaica
- cominho em pó
- 1 cenoura média, ralada fino
- farinha de arroz para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xíc. de molho de tomates
- 1 colher (sopa) de salsa picada, extra
Como
Fazer
Junte
a carne, a cebola e a salsa no processador de alimentos e pulse por cerca de um
1 minuto, até formar uma pasta.
Acrescente
a farinha de rosca* e os ovos.
Transfira
a mistura para uma tigela e adicione os temperos. (A quantidade de temperos vai
do gosto pessoal. Sugerimos temperar com sal e pimenta a gosto e começar com 1
colher (chá) de cominho e pimenta da Jamaica** e então fritar uma bolinha para
provar o sabor. Ajuste o tempero se necessário).
Forme
bolinhos do tamanho de nozes.
Faça
um buraco em cada bolinho e recheie com uma colher de cenoura ralada. Aperte a
carne em volta do recheio para fechar o buraco.
Polvilhe
os bolinhos com farinha e frite em azeite de oliva até ficarem marrom-dourados
em todos os lados.
Junte
o molho de tomate e finalize o cozimento.
Para
servir, passe para um prato raso e polvilhe com salsa picada.
*a
farinha de rosca sem glúten pode ser de arroz, ou de rosca de polvilho.
**
se possível, use sementes moídas na hora. Uma colher (chá) de pimenta da Jamaica
pode ser substituída por um mix de ½ c.c. de cravo e ½ c.c. de canela em pó.
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