Mesmo para fazer um simples ovo frito é preciso arte e muita delicadeza. Mas não é nada complicado, basta seguir as dicas abaixo.
Primeiro
truque muito importante: frite o ovo bem lentamente, ele deve ficar macio e seu
sabor suave. Quando o ovo frita muito rápido, se torna indigesto.
Vamos
descrever, passo a passo, a técnica de fritar um ovo.
1.Dê
uma batidinha na casca e quebre ao meio usando as duas mãos. Abra sobre um
prato, assim é possível ver se o ovo está fresco. Nunca quebre o ovo sobre a
frigideira.
2.
Coloque a manteiga, ou margarina, na frigideira (calcule 30 g para 4 ovos) e
aqueça em fogo alto.
3.Deixe
o ovo escorregar do prato para a frigideira. Faça isso com muito cuidado para
que a gema não se desmanche. Se quiser ovos com gosto mais picante utilize
bacon no lugar da manteiga: Corte duas ou três fatias de bacon e, quadradinhos
e aqueça na frigideira. Quando toda a gordura tiver derretido junte os ovos.
Podem-se também deixar as fatias de bacon inteiras e fritá-las dos dois lados,
despejando depois os ovos por cima. Calcule 2 ovos por pessoa.
4.O
ovo frito está pronto quando a clara estiver firme. Retire imediatamente da
frigideira, caso contrário o ovo fica duro e seco. Aconselha-se salgar o ovo
somente ao servir. Caso deseje salgar durante a fritura, salgue somente a
clara, pois a gema pode ficar com manchas brancas quando salpicada com sal.
Tutorial:
como fazer um ovo frito bem redondinho!
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