domingo, 3 de março de 2013

Salada Picada à Americana



A “Cobb Salad” é uma salada clássica da culinária norte americana, criada na década de trinta em um restaurante da cidade de Los Angeles.

A ideia foi aproveitar sobras de ingredientes como tomate, frango, bacon, ovo cozido, alface, queijo, etc., para montar um prato colorido, saudável, e que pode ser comido apenas com uma colher.

Basta picar em tamanho regular e semelhante os ingredientes de sua escolha, para que formem um prato de aspecto colorido e apetitoso. Tente combinações como tomate, pepino, cenoura, milho, beterraba, pimentão vermelho e queijo cotagge, ou então ovo cozido, pepino, tomate, bacon crocante, alface e abacate (se quiser, adicione ainda queijo roquefort e frango) – é uma ótima sugestão para um brunch de fim de semana, ou um acompanhamento para o jantar.

O melhor é que você pode transformar qualquer salada de sua preferência – Niçoise, Cesar – em uma “cobb salad”, é só picar os ingredientes e arrumá-los em fileiras.

Cobb Salad (salada Picada)

Ingredientes

4 ovos cozidos (duros)
4 fatias de bacon grossas, em cubos
4 filés de peito de frango, cozidos
1 abacate, descascado e sem semente
4 tomates
1 alface, finamente picada
200 g de queijo cotagge (coalhada)
100 g de queijo gorgonzola, picado
Variações: pimentão vermelho, coentro, cenouras, pepino, salame, grão de bico.

Molho:
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de açúcar ou mel
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 pitada de molho inglês
Sal e pimenta
4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como Fazer

Descasque os ovos cozidos e corte em cubos pequenos.
Frite o bacon até ficar crocante, e deixe escorrer bem o excesso de óleo.
Mantendo os ingredientes separados, pique o peito de frango, o abacate e os tomates, deixando escorrer o suco do tomate.
Misture os ingredientes do molho da salada, batendo até ficar homogêneo.
Jogue a alface em metade do molho e arrume em uma única linha no meio de cada prato individual.
Adicione uma fileira paralela de queijo cotagge e cubra com o gorgonzola.
Arrume o frango, os ovos, o bacon, o abacate e o tomate em cada lado, temperando com o restante do molho.
Serve 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails