A
“Cobb Salad” é uma salada clássica da culinária norte americana, criada na
década de trinta em um restaurante da cidade de Los Angeles.
A
ideia foi aproveitar sobras de ingredientes como tomate, frango, bacon, ovo
cozido, alface, queijo, etc., para montar um prato colorido, saudável, e que
pode ser comido apenas com uma colher.
Basta
picar em tamanho regular e semelhante os ingredientes de sua escolha, para que
formem um prato de aspecto colorido e apetitoso. Tente combinações como tomate,
pepino, cenoura, milho, beterraba, pimentão vermelho e queijo cotagge, ou então
ovo cozido, pepino, tomate, bacon crocante, alface e abacate (se quiser,
adicione ainda queijo roquefort e frango) – é uma ótima sugestão para um brunch
de fim de semana, ou um acompanhamento para o jantar.
O
melhor é que você pode transformar qualquer salada de sua preferência – Niçoise,
Cesar – em uma “cobb salad”, é só picar os ingredientes e arrumá-los em
fileiras.
Cobb
Salad (salada Picada)
Ingredientes
4
ovos cozidos (duros)
4
fatias de bacon grossas, em cubos
4
filés de peito de frango, cozidos
1
abacate, descascado e sem semente
4
tomates
1
alface, finamente picada
200
g de queijo cotagge (coalhada)
100
g de queijo gorgonzola, picado
Variações:
pimentão vermelho, coentro, cenouras, pepino, salame, grão de bico.
Molho:
2
colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1
colher (sopa) de açúcar ou mel
1
colher (sopa) de mostarda Dijon
1
pitada de molho inglês
Sal
e pimenta
4
colheres (sopa) de azeite de oliva
Como
Fazer
Descasque
os ovos cozidos e corte em cubos pequenos.
Frite
o bacon até ficar crocante, e deixe escorrer bem o excesso de óleo.
Mantendo
os ingredientes separados, pique o peito de frango, o abacate e os tomates,
deixando escorrer o suco do tomate.
Misture
os ingredientes do molho da salada, batendo até ficar homogêneo.
Jogue
a alface em metade do molho e arrume em uma única linha no meio de cada prato
individual.
Adicione
uma fileira paralela de queijo cotagge e cubra com o gorgonzola.
Arrume
o frango, os ovos, o bacon, o abacate e o tomate em cada lado, temperando com o
restante do molho.
Serve
4 porções.
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