sexta-feira, 22 de março de 2013

Nozes Picantes


Esta receita me fez lembrar as pipocas temperadas com alho e estragão que uma amiga me ensinou a fazer, há muitos anos. Estas nozes picantes são uma ideia simples e genial de aperitivo ou petisco para ser saboreado na frente da TV. E bem mais gostoso que os similares industrializados.

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, descascados e esmagados
- 250 g amêndoas sem pele, ou nozes partidas ao meio
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de sal
- papel toalha

Como Fazer

Aqueça a manteiga e o azeite com o alho esmagado.

Quando a manteiga começar a formar espuma, adicione as nozes e mexa sem parar por 3-4 minutos, até dourar.

Passe as nozes para uma peneira e depois escorra no papel toalha.

 Em uma vasilha, misture a páprica com o sal.

Jogue dentro as nozes quentes e misture bem.

Deixe esfriar.

Armazene em embalagem bem fechada.
Rende 1 xícara.

Um comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails