Esta
receita me fez lembrar as pipocas temperadas com alho e estragão que uma amiga
me ensinou a fazer, há muitos anos. Estas nozes picantes são uma ideia simples
e genial de aperitivo ou petisco para ser saboreado na frente da TV. E bem mais
gostoso que os similares industrializados.
Ingredientes
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva- 2 dentes de alho, descascados e esmagados
- 250 g amêndoas sem pele, ou nozes partidas ao meio
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de sal
- papel toalha
Como
Fazer
Aqueça
a manteiga e o azeite com o alho esmagado.
Quando
a manteiga começar a formar espuma, adicione as nozes e mexa sem parar por 3-4
minutos, até dourar.
Passe
as nozes para uma peneira e depois escorra no papel toalha.
Em uma vasilha, misture a páprica com o sal.
Jogue
dentro as nozes quentes e misture bem.
Deixe
esfriar.
Armazene
em embalagem bem fechada.
Rende
1 xícara.
Bela sugestão, adorei.
ResponderExcluirKiss