Prepare
este maravilhoso molho de manteiga de laranja, para acompanhar carnes delicadas
como filés de peixe (linguado, merluza) ou frutos do mar como ostras ou vieiras.
Uma ótima dica de prato para o almoço da Sexta-feira Santa.
Ingredientes
Para
a manteiga de laranja:
5
xíc. de suco de laranja
1 xíc. de suco de limão
1 xíc. de vinagre de maçã
200 g de açúcar
3 colheres (sopa) de alho picado
300 g de manteiga, em cubos
sal
e pimenta1 xíc. de suco de limão
1 xíc. de vinagre de maçã
200 g de açúcar
3 colheres (sopa) de alho picado
300 g de manteiga, em cubos
Para o alho crocante:
5 dentes de alho, picados
1 colher (sopa) de açúcar
óleo vegetal
Como
Fazer
Em
uma frigideira, cozinhe os ingredientes, exceto a manteiga, em fogo médio, até
formar um xarope.
Retire do fogo e adicione a manteiga, pouco a pouco, até dissolvê-la.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.
Cubra e leve à geladeira até a manteiga endurecer.
Em uma frigideira pequena doure o alho no óleo, ou azeite de oliva, retire, escorra e deixe esfriar. Reserve.
Em uma vasilha, misture o alho crocante com o açúcar e tempere.
Prepare
os filés de peixe grelhados, junte a manteiga e cozinhe até que derreta. Retire
do fogo, cubra com o alho crocante e sirva.
Dica: tempere umas vinte vieiras, cozinhe rapidamente sobre uma chapa ou grelha, cubra com a manteiga, deixando derreter. Enfeite com casca de laranja confitada e cortada a Juliana, o alho crocante, salsinha picada e azeite de oliva.
Bela sugestão, adorei.
ResponderExcluirBom fim de semana, Susana