quarta-feira, 13 de março de 2013

Molho de Manteiga de Laranja


Prepare este maravilhoso molho de manteiga de laranja, para acompanhar carnes delicadas como filés de peixe (linguado, merluza) ou frutos do mar como ostras ou vieiras. Uma ótima dica de prato para o almoço da Sexta-feira Santa.
 
Ingredientes

Para a manteiga de laranja:

5 xíc. de suco de laranja
1 xíc. de suco de limão
1 xíc. de vinagre de maçã
200 g de açúcar
3 colheres (sopa) de alho picado
300 g de manteiga, em cubos
sal e pimenta

Para o alho crocante:
5 dentes de alho, picados
1 colher (sopa) de açúcar
óleo vegetal


Como Fazer

Em uma frigideira, cozinhe os ingredientes, exceto a manteiga, em fogo médio, até formar um xarope.

Retire do fogo e adicione a manteiga, pouco a pouco, até dissolvê-la.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.


Cubra e leve à geladeira até a manteiga endurecer.

Em uma frigideira pequena doure o alho no óleo, ou azeite de oliva, retire, escorra e deixe esfriar. Reserve.


Em uma vasilha, misture o alho crocante com o açúcar e tempere.

Prepare os filés de peixe grelhados, junte a manteiga e cozinhe até que derreta. Retire do fogo, cubra com o alho crocante e sirva.

Dica: tempere umas vinte vieiras, cozinhe rapidamente sobre uma chapa ou grelha, cubra com a manteiga, deixando derreter. Enfeite com casca de laranja confitada e cortada a Juliana, o alho crocante, salsinha picada e azeite de oliva.

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