Ingredientes
(4 porções)
- 4
maçãs vermelhas
- ½
xíc. de xarope de bordo
- 1
ovo grande
- ½
xíc. de leite - 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de canela
- ½ colher (chá) de noz moscada
- 200 ml de creme de leite
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de fermento químico
- óleo vegetal para fritar
- açúcar confeiteiro para polvilhar
Como
Fazer
Descasque
e retire o coração (as sementes) com uma faquinha apropriada.
Fatie horizontalmente em rodelas de 1 cm de espessura.
Coloque
as fatias dentro de um prato raso e derrame o xarope sobre elas.
Deixe
descansar para que o sabor penetre na maçã.
Numa
vasilha de tamanho médio, misture os ovos, açúcar, especiarias e a nata.
Junte
a farinha e misture até ficar homogêneo.
Aqueça
o óleo em uma frigideira funda, ou panela.
Retire
as fatias de maçã do xarope, escorra qualquer excesso de líquido.
Mergulhe
as fatias na massa para cobrir completamente, e leve para fritar no óleo quente
por 2 minutos de cada lado.
Retire
e escorra em papel toalha.
Repita
o procedimento com as demais fatias.
Polvilhe com bastante açúcar confeiteiro e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário