Torta salgada,
escondidinho, chame como quiser, o que importa é que este prato fica uma
delícia. É o tipo de receita tradicional, mas que nunca cansa o paladar. E os
ingredientes podem variar de acordo com o que estiver disponível na despensa,
ou ao gosto do freguês. Esta semana resolvi combinar o aipim amarelo com a abóbora,
e o resultado foi um sucesso! Escolha o tempero da carne que mais lhe agradar;
como optei por usar a pimenta síria, deixei outras ervas aromáticas de lado,
para não criar conflito. Mas você pode usar alternativamente temperos como
orégano, pimenta vermelha, pimenta do reino, salsinha, etc. para temperar a
carne moída.
Ingredientes
-
400 g de carne moída
-
1 cebola pequena- 1 pimentão pequeno
- 6 cogumelos frescos
- sal e pimenta-do-reino
- pimenta síria
- 1 dente de alho picado
- óleo de canola
- 1 colher (sopa) manteiga
- cebolinha picada
- 1 kg de aipim amarelo
- 250 g de polpa de abóbora cabotiá
- noz moscada
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- 1 colher (sopa) nata (creme de leite fresco)
- queijo parmesão ralado
Como
Fazer
Coloque
o aipim descascado para cozinhar numa panela com bastante água, e uma colher de
sal. Deixe cozinhar bem, até começar a desmanchar.
Ao
mesmo tempo, cozinhe também numa panela com água os pedaços de abóbora com
casca, até ficarem bem macios.
Pique
a cebola, o pimentão e corte os cogumelos em fatias.
Em
uma panela ou frigideira grande, coloque um pouco de óleo de canola e 1 colher
de manteiga. Comece refogando a cebola, adicione o pimentão e em seguida a
carne moída. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e pimenta síria a
gosto. Quando a carne estiver praticamente cozida, junte um pouco de cebolinha
bem picada. Tire do fogo e reserve.
Escorra
o aipim cozido, e esmague bem até formar um purê.
Faça
o mesmo com a abóbora, retirando a polpa da casca, faça um purê, tempere com 1
pitada de noz moscada, e misture bem o requeijão e a nata.
Unte
um prato refratário fundo e forre com o aipim.
Preencha
o centro com a carne e, finalmente, cubra a carne com o purê de abóbora,
espalhando com uma espátula de silicone.
Polvilhe
queijo ralado e cebolinha (ou salsinha) picada.
Leve
ao forno a 200º C, para aquecer.
Sirva
em seguida, com um bom vinho tinto, ou suco natural.
Rende
6 porções.
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