quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Salada Niçoise Morna


Esta salada fica deliciosa servida morna.

Ingredientes

-300 g de batatas brancas
- 300 g de vagem
- ½ xíc. de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres (chá) de sementes de mostarda
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 xíc. de azeitonas pretas
- 4 anchovas em conserva
- 1 xíc. de salsa picada
- 500 g de filé de atum
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta
- 4 ovos

Como Fazer

Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias. Escorra, descasque e corte em pedaços grandes. Reserve.

Enquanto prepara a batata, cozinhe a vagem no vapor, até ficar macia.

Faça o molho, misturando o azeite, as sementes de mostarda e o vinagre.

Coloque a batata e a vagem dentro de uma saladeira grande e cubra com o molho.

Junte as azeitonas, anchovas e salsa, misturando delicadamente.

Unte a peça de atum com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta e grelhe por alguns minutos de cada lado. Retire da grelha e deixe descansar, levemente coberto.

Ferva água em uma panela pequena, junte os ovos e cozinhe por 4 minutos, para o centro ficar mole. Escorra e descasque os ovos.

Para montar a salada, fatie o atum, e coloque sobre as batatas temperadas.

Parta delicadamente os ovos e sirva com a salada.

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