domingo, 10 de fevereiro de 2013
Ensopado de Ovos
Ingredientes (6 porções)
- 3 dentes de alho, picados
- 1 cebola média, bem picada
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 tomate picado com sementes
- 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado
- 4 xíc. de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 6 ovos
- 2/3 xíc. de farinha de mandioca
- sal
Como Fazer
Frite o alho e a cebola no óleo até começarem a dourar.
Junte o tomate, a salsinha e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.
Aumente o fogo, junte a água e, quando ferver, acrescente o suco de limão e os ovos.
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até os ovos ficarem firmes.
Com uma escumadeira, retire os ovos e reserve-os.
Acrescente a farinha de mandioca ao caldo e misture sempre até engrossar e virar um creme grosso e brilhante. Tempere.
Coloque numa travessa com os ovos cozidos por cima.
Sirva quente. Acompanha arroz e salada verde.
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