quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Bavaroise de Melão

Ingredientes (6 porções)

- 1 kg de melão
- ½ xíc. de açúcar
- 2 ½ xíc. de creme de leite fresco
- 3 gemas de ovo
- 3 envelopes de gelatina em pó
- folhinhas de hortelã fresca

Para o molho
- 300 g de morango
- ½ xíc. de açúcar
- suco de ½ limão

Como Fazer

Descasque o melão e tire as sementes.

Faça umas dez bolinhas com um boleador de manteiga e guarde para decorar.

Bata o resto do melão no liquidificador com 1 xíc. de açúcar até obter um purê líquido.

Meça ½ litro dessa mistura e reserve.

Em uma tigela bata as gemas com o açúcar que sobrou e ½ xíc. do creme de leite.

Leve em fogo brando mexendo sempre até que a mistura se torne um mingau fino e liso.

Dissolva a gelatina em 1 xíc. de água em uma panela em banho-maria e acrescente o creme ainda quente, misturando bem.

Acrescente o purê de melão e o restante do creme de leite e mexa bem.

Coloque em uma fôrma e deixe na geladeira até ficar consistente.

Calda: lave e retire as folhas dos morangos. bata no liquidificador com o açúcar e o limão. Passe pela peneira. Quando a bavaroise estiver consistente, desenforme em um prato fundo e cubra com a calda.

Decore com as bolas de melão e as folhas de hortelã.

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