Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de melão
- ½ xíc. de açúcar
- 2 ½ xíc. de creme de leite fresco
- 3 gemas de ovo
- 3 envelopes de gelatina em pó
- folhinhas de hortelã fresca
Para o molho
- 300 g de morango
- ½ xíc. de açúcar
- suco de ½ limão
Como Fazer
Descasque o melão e tire as sementes.
Faça umas dez bolinhas com um boleador de manteiga e guarde para decorar.
Bata o resto do melão no liquidificador com 1 xíc. de açúcar até obter um purê líquido.
Meça ½ litro dessa mistura e reserve.
Em uma tigela bata as gemas com o açúcar que sobrou e ½ xíc. do creme de leite.
Leve em fogo brando mexendo sempre até que a mistura se torne um mingau fino e liso.
Dissolva a gelatina em 1 xíc. de água em uma panela em banho-maria e acrescente o creme ainda quente, misturando bem.
Acrescente o purê de melão e o restante do creme de leite e mexa bem.
Coloque em uma fôrma e deixe na geladeira até ficar consistente.
Calda: lave e retire as folhas dos morangos. bata no liquidificador com o açúcar e o limão. Passe pela peneira. Quando a bavaroise estiver consistente, desenforme em um prato fundo e cubra com a calda.
Decore com as bolas de melão e as folhas de hortelã.
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