quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Salada de Ricota, Grão-de-bico e Rúcula


O segredo desta salada é o molho de anchovas com limão.

Ingredientes

- 400 g de grão-de-bico cozido
- sal e pimenta moída na hora
- ¼ de xíc. de azeite de oliva extra-virgem
- suco de 1 limão
- 1 maço de rúculas
- 300 g de ricota fresca

Para o molho de anchovas-limão:
- 3 filés de anchoita, picados
- 2 dentes de alho, picados
- pimenta-do-reino picada na hora
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- folhas de manjericão, rasgadas
- folhas de hortelã, bem picadas
- salsa, grosseiramente picada

Como Fazer

Para fazer o molho, amasse em um almofariz com um pilão, as anchovas, o alho e um pouco de pimenta.

Incorpore lentamente o azeite e o suco de limão e, por último, as ervas, até obter uma pasta verde e densa. Reserve.

Em uma vasilha, amasse metade do grão-de-bico.
Junte sal e pimenta, o azeite de oliva e suco de limão e misture bem.
Misture o restante do grão-de-bico inteiro.

Divida um pouco da mistura de grão-de-bico em 4 pratos individuais.

Disponha a rúcula ao lado do grão-de-bico e cubra com metade do molho.

Divida a ricota entre os pratos, tempere com o molho de anchovas restante e sirva.

Dica: você pode usar grão-de-bico enlatado, drenado e enxaguado.

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