quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Sopa de Shiitake Picante


Segundo estudos científicos, o cogumelo shiitake pode ter um efeito anticancerígeno.

Ingredientes (4 porções)

- 100 g de cogumelos shiitake
- ½ xíc. de cebolinha picada
- 200 g de broto de bambu
- 50 g de tofu
- 200 g de carne de porco magra
- 1 litro de caldo de galinha
- 50 ml de molho de soja
- 25 ml de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 50 ml de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de pimenta
- sal
- macarrão de arroz (bifun)
- 1 ovo
- 1 pimenta malagueta verde

Como Fazer


Corte o tofu e a carne em fatias finas.

Em uma panela grande, junte os cogumelos, o broto de bambu, a carne, o caldo, o shoyu e o sal.

Deixe ferver por 5 minutos e agregue o tofu, o vinagre e a pimenta.


Incorpore a farinha diluída em 2 colheres (sopa) de água, agregue o macarrão e ferva por 2 minutos.


Adicione a malagueta picada, bata o ovo, adicione-o sem deixar de mexer, e retire do fogo em seguida.

Apresentação do prato: sirva a sopa bem quente, adicionando na última hora o óleo de gergelim e a cebolinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails