Ingredientes
(4 porções)
-
1 abacaxi pequeno
Para o recheio:
- 1 banana
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 folhas de gelatina sem sabor
- suco de ½ limão
- 1 xíc. de creme chantilly
Para o zabaione de abacaxi :
- o resto do abacaxi
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 medida de brandy
- açúcar
Como Fazer
Para o recheio:
- 1 banana
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 folhas de gelatina sem sabor
- suco de ½ limão
- 1 xíc. de creme chantilly
Para o zabaione de abacaxi :
- o resto do abacaxi
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 medida de brandy
- açúcar
Como Fazer
Para
o recheio:
Descasque a banana, corte em rodelas e amasse com o sumo de limão, o açúcar e a gema, até obter um purê.
Descasque a banana, corte em rodelas e amasse com o sumo de limão, o açúcar e a gema, até obter um purê.
Dissolva
a gelatina, previamente hidratada no leite quente, misture com o creme de banana
e adicione o chantilly (creme de leite fresco batido com açúcar).
Para o abacaxi:
Para o abacaxi:
Corte 8 fatias finas no sentido vertical, coloque 1 c.s. de creme de banana sobre
cada uma e enrole.
Polvilhe
com açúcar e toste em uma chapa ou frigideira antiaderente, para caramelizar o
abacaxi.
Para o zabaione de abacaxi:
Bata no liquidificador o abacaxi restante e derrame sobre as gemas, em uma panela com fundo grosso, juntamente com o açúcar.
Para o zabaione de abacaxi:
Bata no liquidificador o abacaxi restante e derrame sobre as gemas, em uma panela com fundo grosso, juntamente com o açúcar.
Aqueça
sem deixar de mexer, até engrossar, e adicionar o brandy.
Montagem do prato:
Montagem do prato:
Coloque sobre os pratos os rolinhos de abacaxi caramelizados e cubra com o molho zabaione.
olá,
ResponderExcluircomo vc consegue enrolar o abacaxi?????
obrigada
Você irá precisar de uma faca bem afiada e cortar lâminas o mais finas possível.
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