quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Rolinhos de Abacaxi com Creme de Banana


Ingredientes (4 porções)

- 1 abacaxi pequeno

Para o recheio:
- 1 banana
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 folhas de gelatina sem sabor
- suco de ½ limão
- 1 xíc. de creme chantilly

Para o zabaione de abacaxi :
- o resto do abacaxi
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 medida de brandy
- açúcar

Como Fazer

Para o recheio:

Descasque a banana, corte em rodelas e amasse com o sumo de limão, o açúcar e a gema, até obter um purê.

Dissolva a gelatina, previamente hidratada no leite quente, misture com o creme de banana e adicione o chantilly (creme de leite fresco batido com açúcar).

Para o abacaxi:

Corte 8 fatias finas no sentido vertical, coloque 1 c.s. de creme de banana sobre cada uma e enrole.

Polvilhe com açúcar e toste em uma chapa ou frigideira antiaderente, para caramelizar o abacaxi.

Para o zabaione de abacaxi:

Bata no liquidificador o abacaxi restante e derrame sobre as gemas, em uma panela com fundo grosso, juntamente com o açúcar.

Aqueça sem deixar de mexer, até engrossar, e adicionar o brandy.

Montagem do prato:

Coloque sobre os pratos os rolinhos de abacaxi caramelizados e cubra com o molho zabaione.

2 comentários:

  1. olá,
    como vc consegue enrolar o abacaxi?????
    obrigada

    ResponderExcluir
  2. Você irá precisar de uma faca bem afiada e cortar lâminas o mais finas possível.

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails