Uma salada nutritiva, que é uma verdadeira refeição!
Ingredientes
- 200
g de quinoa
- 200
g de arroz vermelho - 50 g de lentilhas
- 100 ml de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) extra
- 2 cebolas, fatiadas finas
- 100 g de cranberries em passas
- 1 laranja, raspas e suco
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- ¼ xíc. de farinha de arroz
- ½ buquê de couve-flor
- 200 g pistaches
- 1 xíc. de folhas de coentro frescas
- 1 xíc. de folhas de hortelã
Para
o molho:
- suco de1 limão - ¼ xíc. de azeite de oliva
- 1 dente de alho, esmagado
- sal e pimenta
Como
Fazer
Lave
a couve-flor e divida em buquês menores. Reserve.
Cozinhe
a quinoa em fogo médio (1 pitada de sal na água), por 12-14 minutos, até ficar
macia.
Escorra e reserve.
Cozinhe
o arroz vermelho e as lentilhas em uma panela grande (1 pitada de sal na
água) por 20 min. Escorra e reserve.
Aqueça
100 ml de azeite em uma frigideira para refogar as cebolas, por 10 min., ou até
ficarem bem caramelizadas.
Mergulhe
as cranberries no suco de laranja por 10 min., até incharem.
Em
uma vasilha pequena misture cominho, coentro e farinha.
Jogue
a couve-flor na mistura de farinha.
Em
uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte a couve-flor e
frite em fogo baixo, por 10 min, até ficar macia.
Misture
com a quinoa, arroz e lentilhas.
Junte
a cebola refogada, com o azeite extra da frigideira.
Adicione
as cranberries com suco de laranja, o pistache (picado grosseiramente) e as
ervas frescas (picadas grosseiramente).
Prepare
o molho com suco de limão, azeite de oliva, alho, sal e pimenta.
Bata
bem para misturar, prove e ajuste o tempero, se necessário.
Tempere a salada,
mesclando bem, e sirva.
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